웹게임만들기

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 7회 작성일 2020-09-15 07:50:40 댓글 0

본문

EP 1: MMORPG 게임 만들기! 게임 개발 왕초보 웹 개발자의 도전 (Laravel, HTML5, Javascript)

게임개발 경험이 전무한 웹 개발자, 항상 게임 개발을 해보고 싶었고 옛날에는 몇몇 시도도 해봤으나 완성은 해보지 못했습니다. 웹개발만 하던 저에게 큰 도전이지만 시도해보려고 합니다.

끝까지 못하더라도 한번 도전해보겠습니다. 과연 제가 성공할수 있을까요?

그래픽 다운로드 2:27
라라벨 프로젝트 설치 3:12
캔버스에 캐릭터 그려보기 5:53
캐릭터 이미지 나눠주기 8:57
방향키로 캐릭터 방향 전환 11:04
게임 loop 만들기, 캐릭터 움직여주기16:54

오늘 사용된 캐릭터 그래픽:
https://github.com/makrohn/Universal-LPC-spritesheet

Music: www.bensound.com
민주호 : 어디에서 다운로드 하는지 알려주세요
강재혁 : 내용이 아주 좋아요!!
_루루에오 : 좋은 내용 감사합니다!! 다음 내용이 기대되요~ 구독했습니다~
KoreanAze한국아재 : 재미있고 흥미로운 주제네요. 구독하고 갑니다. 앞으로도 좋은 영상 기대할께요~

3일만에 유니티로 게임만들기! | 게임개발

채널:
전혀 평범하지않은 한 고등학생이 미래에 소프트왜어 개발자를 꿈꾸며 게임개발을 시작하는 일상을 개드립과 능숙치않은 개발과정을 재미있게 편집하여 올리는 작은 채널입니다.

귀엽게 봐주세요

팀뽑기방
요하늬의 QNA
그냥 아무말 방
프로그래밍 질문 방

디스코드:https://discord.gg/XAgPyft

구독과 좋아요하시면 매달 마다 문상을 통해 추첨을 드리니 꼭 참여하기!!
무카원 : 3:29 오타?
즈비 : 저처럼 10대기간이긴 하네요!
전 10대ㅠ
차태준 : 못하는많타 7살보는거니까 어려운건가
JungHwan Ryu : 이 영상의 명대사
안해봤다면 해봐라 기
최영환 : 게임 프로그램은 뭐 쓰세요??
백희 : 저..... 중1 인데.....
코딩을 아무리 공부를 해도...
역시 외국에 살고있기도하고;;
가르쳐줄 사람도 없고 ㅠㅠ
...
혼자서 어떻게 공부해요??? ㅠㅠ
저 바보같아요 ㅠㅠ
스크립트로 밖에못해서 ㅠㅠ
이각형 : 구독,댓글,좋아요 했으니 게임을 줘 보시요!!!!!
재규tv : 그앱 이름이 뭐에여?
Hiền Lý : 어떤 앱 이에요?
사회Social : 형 겄은 컨셉이야?

혼자 집에서 만들어본 게임 | 게임개발

음 뭐만들까?
뭐할까?
뭘 꼬라봐?

죄송합니다..

요하늬의 QNA
그냥 아무말 방
프로그래밍 질문 방

디스코드:https://discord.gg/XAgPyft

구독과 좋아요하시면 매달 마다 문상을 통해 추첨을 드리니 꼭 참여하기!!
Yotube TrapBug : 2D로 로그라이크 게임 만들어주세요 싫다고요?
윤창희 : 설명 문상을 통해 추첨 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀염뽀짝웨이터 : 형!! 이형이 이정도로 잘생겼다하는걸보니깐 BTS는 비비는 줘어얼라 미친 얼굴이겠지? 나는 믿고있을게ㅎㅎㅎㅎ아니 믿고있는다고ㅎㅎ
김현철 : rm doqanjdpdy
디스크0828 : 게임을 만드려고 하는데 돈을 내야하나요?
롬게 : 12살이 로그로 놀고나있네....(저 말하는겁니다)
왤케 하찮게 느껴지지... 부럽다...
단푸웅 : 이렇게만들고 앱으로 만드는 영상 만들어주세요!!!!!!!!!!!!!!!!
chi2yo ! : 자세하게 알려주실수 있나요
만들고 싶은데..
텔론project : 유니티네요.
도전 : 무슨 프로그램이에요?

... 

#웹게임만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 225건 1 페이지
게시물 검색