맥반석구운계란

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 8회 작성일 2021-10-25 05:23:07 댓글 0

본문

맥반석 계란 [찜질방 계란] 전기밥솥 손상없이 구운계란 만드는 꿀팁 대방출! baked eggs

찜질방에서 먹던 쫄깃쫄깃 담백한 구운계란 만들기
집에서 쉽게 만들어 드세요.

전기밥솥 손상없이 만드는 꿀팁 대방출!!

영상을 끝까지 시청해서 확인해보세요~

#맥반석계란#계란요리#찜질방계란
조현옥 : 생명을 다한 쿠쿠밥솥을 보내드리려 했는데
기가막힌 타이밍에 슨생님의 영상이 !!
매번 감사합니다
우연히 시작한 채널 : 맥반석 계란 매번 사먹었는데
이렇게 쉽고 간편한 방법이 있었다니☺
좋은 정보 감사드려요
서미금 : 감사합니다 여러 실험을 하면서 설명해주셔서 정성의 맘이 느낍니다
변지영 : 구운 계란 먹고 싶어서 압력솥 사야되나 고민했는데 꿀팁 감사해요
ok ok : 오~~~이케 비교실험 해주시니
더 명확합니다~짱짱♥♥♥

구운계란] 쫀득쫀득 찜질방 구운계란, 압력솥없이도 만들수있어요, 맥반석계란 | 영자씨의 부엌

오늘 소개해 드릴 음식은 쫀득쫀득 #구운계란 입니다.
삶은계란 절대 안먹는 작은딸도 한자리에서 세개나 쏙쏙 집어 먹는 그 계란이에요!!
쫄깃탱탱 간은 간간~~하다나? ㅎㅎ
만든는 방법은 정~~말 쉽지만 이 간단한 방법을 모르는 분들이 계실까봐 영상으로 제작해봅니다
이렇게 계란을 구운계란으로 만들면 요새 같이 더워질때 보관도 참 좋아요.
저희집만해도 닭들이 알을 낳기 때문에 어떤 때는 계란이 너무 많을 때가 있거든요.
그럴때는 이런 방법으로 만들어서 ..
싸들고 산에도가고 식탁위에 소복히 쌓아두면 가족들이 오며가며 먹어요.
하루에 계란 2개는 젊음의 비결이라 잖아요~~ 계란 많이 드세요❤️
#함께요리해요 #집에서함께요리해요
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
BUMKI : 와 진짜 대박임... 만능찜 40분 맞추고 돌리니까 진짜 맥반석계란 파는거랑 비주얼이랑 맛이랑 완전히 똑같음... 꼭 해서 드셔보세요 다들
LEEANNA : 레시피 너무 잘 사용했어요! 자취생이라 혼자 삶아 먹으려는데 밥솥으로 하니까 물에 끓이는 것보다 훨씬 편리하고 좋았어요 제가 비율을 잘 못 한 건지 맥반석은 아니고 하얀 계란으로 나왔는데, 맛이 보통 삶은 계란보단 훨씬 탱글하고 껍질도 잘 벗겨지고 좋더라구요!!! 좋은 레시피 감사드려요❤️
별님 소중해 : 밥통에 한번에 안되면 취사를 한번더 누루면되요 2번하니까 노랗게되요 3번찌면 더 색이 진하고요
daisys : 엄청 간단하고 좋은 방법이네요! 시도해보고 싶은데 소금물이랑 달걀 양은 비율을 어떻게 맞춰야 할까요? 너무 짜지 않게 하고 싶어서용ㅎㅎ
정윤자 : 잘배웠습니다

찜질방,압력밥솥,맥반석 계란 만들기 현장입니다

※주의 : 놀라지 마세요 ㅎ 동영상을 2배속으로 빨리 감은 영상이라 말이 엄청 빨라요 사투리까지^^~
많은 분들이 이 부분을 궁금해 하셔서 미리 실토합니다
처음 찍은 요리 영상이라 정신이 안드로메다로 나간 상태이니 많은 양해부탁드립니다 ^^

앞으로는 천천히 말하고 평균 속도로 영상만들겠습니다~♡

●압력밥솥을 이용한 찜질방 계란 만들기●

글밥며느리가 큰 맘 먹고 처음 신체 출연(손,팔) 및 목소리 등장하는 동영상이네요^^

점점 용기 돋아 얼굴을 들이대는 그날까지 재밌게 신나게 할께요~^^

♤재료

계란 (20개~22개)
소금 (소금 종류는 상관없음)
물 (머그컵 2~4잔 정도)

♤준비물

압력밥솥
찜판

간식으로 수 십번 만들어 본 찜질방 계란
너무 쉬운데 몰라 못 만드는 분들을 위해
제 방식대로 편집해 봅니다~

#찜질방계란
#계란#찐계란
#맥반석계란
#압력밥솥#찌기
#계란요리#계란간식#
#글밥며느리#마당기획#마당마담
Cebu Rainbow : 구운 계란 해보고 싶어서 많이 찾아봤는데,
시간은 걸렸지만 제가 원하는 계란에 가장 근접한 결과물이 나왔어요.
좋은 래시피 올려주셔서 감사합니다. ^^
저는 저녁 6시 30분에 시작해서 8시 30분까지.
약 2시간 조리 했어요.
달걀 24개, 천일염 2스푼,
물은 삼바리 바로 아래까지 넣어주고,
처음엔 강한 불에서 약 15분,
1시간 45분은 아주 약한 불에서 익혔습니다.
사실,
물이 부족해서 타지않을까 엄청 걱정을 했는데
막상 열어보니 2시간을 조리했는데도 물은 넉넉 하더라구요.
다음에는 지금 넣은 물에 반정도만 넣어 보려구요.
그러면 색깔도 더 진하고 쫄깃쫄깃 할 것 같아요.
그리고,
소금은 제 입맛에는 2스푼도 짜더라구요.
싱거우면 소금에 찍어 먹어도 되니까 조금 덜 넣어도 될 것 같아요. ^^;
ERIC JUNG : 소금을 많이 넣어도 간은 베어들어가지 않아요~ 껍질을 뚫고 염분이 들어간게 아니라 계란 표면에 묻은 염분이 까는 과정에서 손에 묻게되고 그 염분이 다시 깐 계란이 묻게 되서 그런겁니다.
물론 껍질에 금이 가 깨진상태라면 베어 들어갔을거구요 ㅎ
소금 없이 만들어도 잘 만들어져요 ㅎㅎ
소금물 끓이면 밥솥도 손상 입게 되고 그냥 하셔도 됩니다~~
방구둥 : 영상 잘봤습니다^^ 덕분에 맛있게 해먹었어요
박정아 : 몇년전에 운동센타에서 유행해서
많이해먹었는데
진짜 요조리법은 노른자가 정말맛있어요
영상잘봤어요^^
약불에서 오래둘수록 더탱글해지고
맛있어요
노을 : 1시간 반을 있었는데 아직 하얗네요 뭐가문젤까요ㅜㅜ 계란은 10개썼습니다

... 

#맥반석구운계란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,335건 1 페이지
게시물 검색