사무자동화산업기사공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 1회 작성일 2021-11-25 09:18:46 댓글 0

본문

기사&산업기사 필기, 기출문제로 짧게 공부하고 합격하는 공부법! (D-7 공부법)

#기사필기 #전기기사 #기사자격증
안녕하세요, 취준생일기입니다.
오늘은 기사\u0026산업기사 필기, 기출문제로 7일만에 합격하는 방법을 업로드 해봤습니다. 저도 이번 9월 27일에 소방설비기사(기계)를 보려고 공부를 하고있는데, 구독자분들에게도 도움이 되고자 영상을 찍어봤습니다.

원래는 전기기사 전기기기 과목 공부법을 업로드해야하는데, 곧있을 4회차 필기 공부법을 먼저 올리는데 맞다고 생각되어 올렸으니 도움이 되었으면 좋겠습니다.

제가 영상에는 언급을 안한부분이 있는데요, 영상에서는 1개년을 공부할때
3번씩 공부를 하라고 했습니다. 추가적으로 알려드릴 내용은 , 영상속 공부법을 그대로 하시면서 5~7개년을 그렇게 1회독하셨으면 다시 처음으로 돌아와서 또 푸시면서 전에 짝대기(틀린문제)가 많았던 문제를 체크하셔야 합니다.

제가 알려드린 공부법으로 공부를 하신다면 2회독때는 틀리는 문제가 많이 줄었다는것을 체감하실거에요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다

※스마트폰 필기펜으로 영상을 찍다보니 영상 속에 잡음이 발생하는 점
죄송합니다.
비니어 : 감사드립니다!
저도 도움 받고, 지인에게도 공유해서 좋은 결과 얻도록 해야겠네요!!!
남민서 : 지금까지 본 자격증 시험 관련 유튜버 중에 제일 설명을 잘해주셔서 구독 좋아요 눌렀어요
다들 “필기는 기출이다” 라고 말씀 해주시고 자세한 방법은 안 알려주셔서 도대체 어떻게 공부를 해야하는 건가 감이 안 잡혔는데, 이제야 감이 잡힌 느낌이에요
알려주신 방법으로 공부해보려고요! 꼭 올해 안으로 덕분에 합격 했다는 대댓글 달고 싶네요! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ‘ᴗ’
김다니엘 : 오 감사합니다 형님 공부법 영상 보고 감탄해서 바로 구독 좋아요 눌렀습니다 소방설비기사-전기 공부 하려는데 주변에서 과년도 문답만 계속 보라고 해서 도무지 이해 안갔는데 지금 알려주신 공부법이 저랑 너무 맞는거 같습니다 필기 시험까지 두달도 채 안남았는데 가르켜 주신 공부법으로 빡공해서 꼭 합격 하겠습니다
어제보다 나은 오늘 : 유익한 영상 잘 봤습니다. 한자 자격증도 이 방법으로 단기간 공부해서 취득할 수도 있겠네요
Hong Choi : 시험은 요령인데 큰 도움이 되는 영상이네요. 같은 노력이라면 효율적인 방법을 찾는 것도 중요한 과정이라 생각하는데 임팩트있는 영상이네요.
다른 영상보면 주절 말이 많고 결론은 열심이라고 하는데...셤 공부하는 사람 다 열심히하는데 그 열심이가 효율적이어야 하는데...
말이 많았네요. 정말 감사합니다.♡

2021 사무자동화산업기사필기 합격 전략 오리엔테이션

2021 사무자동화산업기사필기 합격 전략 오리엔테이션

#사무자동화산업기사
#사무자동화산업기사필기
#사무자동화자격증
#사무자동화산업기사두목넷
#두목넷사무자동화산업기사
#왕두목사무자동화산업기사
#사무자동화기사
#두목넷
#왕두목

2021 사무자동화산업기사필기 합격 전략 강의 입니다.

https://www.dumok.net/bbs/board.php?bo_table=center_notice\u0026wr_id=9048

100% 무료로 제공되는 강좌입니다.
하야금 : ㅋㅋ 작년 시험보려고 2019년 오티보고 2020년 오티보고 코로나 때문에 패스했다가 2021년껄 또 보니까 강사님 머리 바뀌는게 너무 웃기네요.

올해는 강의 챙겨보고 시험응시해봐야할듯
박준성 : 지금부터 공부를 해서 합격을 할 수 있을까요? 요점정리 보고 기출문제 풀어보면은 될까요?
박준성 : 기출문제 어느 정도 봐야 할까요? 기출문제 풀 때 어떠한 부분을 봐야 할까요? 그리고 과목별로 어떻게 공부해야 되나요? 그리고 요점정리 두 번 보고 무작정 기출문제 풀고 있는데요? 기출문제 20~14 풀어보면은 될까요?
woo woo : 일주일남았는데 이론강의 듣고 CBT 반복 학습(틀린문제 확인) 하면 가능 할까요?
정채림 : 두목님 어제부터 급하게 준비중인데 혹시 2017 이기적 필기 기본서가 학교 도서관에 있는데 이걸 봐도 될까요? 아니면 지금이라도 새책 사는게 나을까요?

자격증 문답 공부법 실제모습(+방법,속도,꼼수) 그 어디에서도 찾아볼 수 없는 영상

안녕하세요~ 민짱입니다
영상 중간 중간에 팁들이 나오니 건너뛰기 없이
시청하시면 반드시 도움이 될겁니다!

1회차 푸는데 약 20분 정도 걸리구요
영상에서 반복을 많이 하면 10분만에 볼 수 있다고 하였는데 실제론 5분안으로 1회차를 볼 수 있습니다!
나중에는 문제와 답 안보고 옆에 빨간글씨로 요약해둔 글만 1초만에 슥 보고 지나가는 속도까지 나오게 됩니다.
처음 볼때는 본인이 알아보기쉽게 정리하며 가볍게 답 채크하시며 보세요!
과목이 다르다고 적용못한다 생각마시고 어떻게든 적용하려는 노력이 필요합니다! 긍정적으로!!
자신의 일상생활과 연관지어 정리해서 공부하시면
훨씬 쉽게 훨씬 빠르게 합격의 맛을 볼 수 있으리라 확신합니다!
아무쪼록 저의 영상이 시청자분들에게 1%라도 도움이 되길 바랍니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!! 감사합니다

영상에 나오는 기능장책 문의가 있어서 링크남겨 드립니다
https://coupa.ng/bRenaz

[위 주소로 구매시 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다]
짱로그TV : 궁금하신 사항은 아래의 링크를 통해 확인해 보세요
https://blog.naver.com/minzzang8166/222112352340
샌드도티잠뜰 : 좋은 방법 감사합니다! 저도 이 방법으로 공부하는데 효과가 되게 좋더라구요☺️☺️
이승아 : 와 짱로그님덕분에 어제 77.5점으로 기계설계산업기사 필기 가채점결과 합격했어요!!!!! 진짜 저 공부랑은 거리멀구 항상 처음만 너덜거리게 푸는 스타일인데 이런 꿀팁올려주셔서 감사해요ㅠㅠ 저는 3주잡았고 마지막 시험직전 1주가 공부가 너무 안되서 거의 반포기했는데 붙었네요!! 너무너무 감사드려요!!ㅠㅠ
FOX NT : 시험 하루전까지 농땡이 피다가 벼락치기하면 자동으로 짱로그님처럼 암기하게됨ㅋㅋㅋ 추가로 시간이 있다면 저는 과년도 문풀강의 3회분정도 들으면 더 도움이 되는것 같아요.
짱로그TV : 반듯이 오타 죄송합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ수정하기엔 너무 먼 산을 건너버렸어요 ㅋㅋㅋ 너그러히 이해해 주세용^^
충분한 반복 후에는 문제와 답을 보지않고 빨간색으로 정리한 네모와 동그라미, 그림, 필기 등만 보고 문제를 1초만에 넘어 갈 수 있습니다! 처음에 가볍게 보시면서 핵심 단어들을 표시하시고 가능하면 그림도 그려서 이해하기 쉽게 만들어 보세요!

... 

#사무자동화산업기사공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,335건 1 페이지
게시물 검색