자동차 명의 이전 비용

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 1회 작성일 2021-11-25 13:13:38 댓글 0

본문

자동차명의이전방법(3분초간단브리핑)

자동차 명의 이전절차에 대해 말씀드리겟습니다^^

판매자(양도인)
차량등록증.인감증명서(자동차매도용).

구매자(양수인)
신분증.보험가입증명서,인감증명서(본인방문시미필),인감도장
Hyemin Kim : 유익한 정보 감사합니다. 생각보다 간편하네요!!!
정동해 : 유익한 정보 감사합니다!
영상시청 후 질문이 있는데
아는 형님께서 타시던 차량을 제가 받는데 저는 면허가 없어서 제 부모님 명의로 차량을 먼저 받고 면허 취득을 하려합니다 이러한 경우 어떤게 필요한가요?
Eric Wooseok Hong : 감사합니다 영상 잘 봤습니다
질문이 하나있는데
소유권 이전시 인수인이 취득세를 지불하는건가요? 감사합니다
최진환 : 감사합니다. 혹시 매도인이 법인이고 매수인이 개인인데 법인 법정대리인으로 서류가 필요한게 있나요??
Eto : 그랜져ig 자녀이전하면 자녀에게 보험비와 이전비 얼마 나올까요?

대전중고차 - 자동차상식 42부 중고차 이전비 알려줄께!!

안녕하세요^^
대전오토월드 "부부양심중고차" 이진영 입니다^^
중고차, 신차 구입할때 이전등록비 궁금하셨죠?
취득세, 공채(채권) 이유있는 금액에 대해서 알려드릴께요^^
정광덕 : 감사합니다 유익한 강의
최종훈 : 좋은 정보 항상 응원합니다
김동우 : 좋은정보 감사합니다.
james moriarty : 흠..이 영상시점보다 꽤 시간이 지나서 여기다 질문을 해도 될지는 모르겠지만 한가지만 질문드릴게요 사장님! 제 인생 첫 차량응 하이브리드 차량으로 중고로 살려고 생각중인데요~ 이것저것 공부하느라 찾아보니 2020년부터는 하이브리드 차량 취등록세가 90만원 한도 감면이고 공채?채권?은 150만원 한도로 면제된다고 봤습니다(제가 살고있는 도시 기준). 그럼 이 경우에는 계약을 할때 어떤식으로 해야되는건가요??
이Y : 요즘도 현기차가 도요타나 렉서스 보다 잔고장?이 많나요? 아니면 거의 다 따라왔나요?

자동차 명의이전 및 서류 너무 간단하죠(생활의 팁1) #자동차명의이전 #자동차명의이전서류

개인간 거래시 양도인 양수인이 같이 자동차 등록 사무실에 갔을때의 양식입니다.
최연진 : 헉 서류까지 작성을 같이 해주시다니 너무 감사합니다!!
김기홍 : 좋은 정보!!!
조비투스 : 아버지께서 차를 주시기로 했는데
아버지아들간의 명의이전에도 그냥 취득세는 구청직원이 말하는 과세표준대로 군소리없이 계산해서 내야할까요? 아니면 부자간은 좀 유도리가 있나요?
재니 : 보험을 등록하고 명의 이전을 아직 안한 상태로 운전하면 보험관계는 어떻게되나요?
ph colo : 영상감사합니다 2가지 궁금증이생겨 질문을남깁니다.
1.둘다 직접구청방문시 도장이필요한가요?
2.매도인이 공동명의일경우는 추가서류가필요한가요?

... 

#자동차 명의 이전 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,335건 1 페이지
게시물 검색