통닭용기

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 2회 작성일 2021-11-25 17:13:42 댓글 0

본문

오븐으로 구워낸 로스트 치킨 (통닭) 만들기

안녕하세요^^

시청해 주시는 분들 감사합니다.

구독과 좋아요 눌러주세요 ^^


겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드러운 로스트 치킨은 여러 가지 야

채도 함께 구워서 건강하게 먹을 수 있어 파티 요리 또는 주말 가족

모임에 어울리는 음식이 아닐까 생각합니다.

* 닭은 1kg 2마리 사용했어요.

#로스트치킨 #전기구이통닭
Elle Yu : 너무나 쉽게 설명해주셔서 좋았어요 :) 오븐으로 구울 때 컨벡션 기능되는 오븐으로 구우셨는지 궁금해요~
날으는꽃돼지 : 닭이 이렇게 품격있는 요리가 되네요
꼭 해먹어 보겠습니다
각종 야채와 곁들이면 건강음식이 되겠네요
파티ㆍ가족식사등 넘 좋을듯해요
Stella J : 곁들이는 소스요....
마요네스 8스푼이랑 씨겨자、연겨자、꿀 등등 넣는 소스요. 제가 지금 내일 Thanksgiving day 라서 이 레시피로 만들고 있는데...ㅠ_ㅠ 이 소스...정말 저 치킨이랑 맛있을까요......? 진짜 만들어 보신분 계세요? 지금 만들었는데 소스가....ㅠㅠㅠ 치킨이랑 도저히, 아니 소스만 먹어봐도 별로여서요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
rim A : 파슬리대신 로즈메리 안될까요?
마리네이드는 그렇다치고
소스로 생으로 다져서는 못 먹을까요?
가부깅 : 구울 때 호일 싸는 이유가 뭔가요??!!

★고추마늘치킨★ 충격! 백스비어 영업기밀 공개!ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #치킨 #고추마늘치킨
2020년 경자년 새해가 밝았습니다. 집에서 한번 만들어 보세요~

=================================

[재료]

*닭 염지

토막닭(9호) 1마리
맛소금 1큰술(10g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

*양념장

진간장 6큰술(60g)
황설탕 2.5큰술(25g)
물엿 2큰술(28g)
맛술 2큰술(20g)
MSG 1/2큰술(5g)
간마늘 2큰술(30g)
청양고추 10개(80g)
노두유 1/3큰술(3g)
사천고추 5g

*치킨

튀김가루(반죽용) 1과2/3컵
튀김가루 적당량
물 1과1/3컵(240g)
식용유 1.8L
불린떡국떡 1컵(140g)

----------------------------------------------------------------------

[만드는 법]

*닭 염지

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 닭에 맛소금, MSG, 후추를 넣어 버무린 후 30분정도 염지한다.

*양념장

1. 청양고추는 꼭지를 제거하고 반으로 갈라 잘게 다진다.
2. 사천고추는 잘게 잘라준다.
3. 냄비에 진간장, 황설탕, 물엿, 미림, MSG, 노두유를 넣어 끓인다.
4. 양념장이 끓어오르면 불을 줄이고 간마늘, 청양고추, 사천고추를 넣어 섞는다.

*치킨

1. 떡국떡은 물에 담궈 1시간 이상 불려준다.
2. 큰 코팅팬에 식용유를 넣고 160-170도 정도로 예열한다.
3. 반죽용 튀김가루, 물을 넣어 반죽물을 만들어준다.
4. 염지 된 닭에 반죽물을 골고루 묻혀준다.
5. 비닐봉지에 튀김가루를 담고 반죽물 입힌 닭을 넣고 흔들어 섞어준다.
6. 예열 된 기름에 닭을 넣어 8분정도 튀겨낸다.
7. 불린떡은 물기를 완전히 제거하고 기름에 넣어 1분정도 튀긴다.
8. 큰 볼에 튀긴 닭, 튀긴 떡을 넣고 양념장을 넣어 버무린다.


[Ingredients]

*Curing chicken

1 cut chicken (No. 9)
Flavoring salt 1 tbsp (10g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

*Sauce

Dark soy sauce 6 tbsp (60g)
Brown sugar 2.5 tbsp (25g)
Starch syrup 2 tbsp (28g)
Cooking wine 2 tbsp (20g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
10 Cheongyang peppers (80g)
Laochuo 1/3 tbsp (3g)
Sichuan pepper 5g

*Chicken

Frying powder (for batter) 1 \u0026 2/3 cup
Frying powder
Water 1 \u0026 1/3 cup (240g)
Cooking oil 1.8L
Soaked rice cake 1 cup (140g)

----------------------------------------------------------------------

[Directions]

*Chicken curing

1. Clean cut chicken thoroughly and drain water.
2. Mix flavoring salt, MSG, and pepper with the chicken and cure for about 30 minutes.

*Sauce

1. Remove the tip of Cheongyang pepper, slice in half, and chop finely.
2. Cut Sichuan pepper into small pieces.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, starch syrup, cooking wine, MSG, and lao tou you in a pot and bring to boil.
4. When it boils, reduce heat and add minced garlic, Cheongyang pepper, and Sichuan pepper.

*Chicken

1. Soak rice cake in water for at least 1 hour.
2. Add cooking oil to a coated pan and preheat to 160-170°.
3. Mix the frying powder and water to make the batter.
4. Mix the cured chicken with the batter.
5. Add some frying powder in a plastic bag, put the battered chicken in the bag and shake to mix.
6. Add chicken to heated oil and deep-fry for 8 minutes.
7. Remove water from soaked rice cake completely, and deep-fry in oil for 1 minute.
8. Mix the deep-fry chicken and rice cake with the sauce in a large bowl.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
무명 : 레시피를 알려주는 이유는 직접 해봐야
'아 시켜먹는게 최고네'라는 생각을 갖게되어 더 시켜먹기 때문이다
Bloom Y : OMG I just LOVE this chef! He’s so hilarious I love the part he adds seasoning salt (MSG). Epic! So true!
Korean fried chicken has become more and more popular here in Vancouver. I had tried his “spicy yangnyeom chicken” recipe from another video in this channel (excuse me if I misspelled the word). It turned out so delicious. As good as some thing I would expect to have in a Korean restaurant.
Thank you for sharing these authentic recipes! BTW I really like these videos, they’re enjoyable and entertaining to watch, and cracking me up. This chef has some serious sense of humour.
Ru Ne : 외국에서 지낼때 제일 도움되었던 레시피가 백종원 레시피. 진짜 현실적으로 알려줌. 대체품도 많이 알려주고 알기 쉽게 설명해줌. 우리나라 최고 요리 전문가임
Sarah Kang : 교포들 생각해 주시는 유일한분! 정말 청양고추가 암만봐도 없어요. 그래서 대신 할로피뇨 쓰고 있었는데 말로해주시니 안심도 되고 셀프 으쓱해 졌습니다 :)
B C : Ahh watching this made me too happy! I really want to eat this now! Thank you Mr Paik and team! ♥️♥️♥️

[간장닭조림] 치킨을 잊게 만드는 기가막힌 맛! 참~착하고 쉬운 레시피 / 닭고기요리 조림닭 Soy Sauce Braised Chicken

치킨에 지친 그대에게~
치킨을 잊게 만드는 역대급 레시피!
'간장닭조림'

무조건 만들어서 드셔보세요~
강력추천합니다!

기가막히게 맛있고! 말도 안되게 쉬운 레시피!
닭고기요리의 끝판왕!!!!

--------------- 재 료 -------------
볶음용닭(또는 닭봉, 닭날개, 닭다리 등) 1kg
청양고추(또는 풋고추) 2개
홍고추 1개
양조간장(또는 진간장) 5스푼(40g)
흑설탕 2스푼(30g)
물엿 3스푼(40g)
굴소스 1스푼(18g)
다진 마늘 1스푼(22g)
맛술(미림) 100ml
참기름 2스푼
통깨 1스푼


#닭고기요리#조림닭#양념치킨
이 남자의 cook : 시청해주셔서 감사합니다~
맛있게 만들어 드시고
항상 행복하세요^^
김인선 : 눈은 호강하고 귀는 즐겁고 입은 웃게만들고 가족에겐 칭찬 듣게하는 쿡님~~책 내셔도 될듯 합니다ㅎㅎ
Kieren Walker : 요리가 쉬운 건 둘째치고 방법을 알려주신 뒤 그 이유를 바로 말해주시니 정말 지식이 풍부해지는 것 같아 너무 좋아요
공부하는엄마 : 와.. 이 분은 진짜 티비에 나오면 좋겠다.. 백종원 아저씨 요리보다 더 쉽다!!
챠블리TV : 와 진짜 최고!!
주부4년차만에 남편이 제일 맛있는 요리라고 칭찬해줬어요ㅎㅎ감사합니당

... 

#통닭용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,335건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.moksori.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz