아미오

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작성자자율주행신 조회 62회 작성일 2020-10-19 15:49:39 댓글 0

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발상의 전환을 통해 개발한 10가지의 맛의 깊이(Layer)를 가진 불고기 레시피. 공개 합니다

제 불고기랑, 보통 불고기랑 비교를 해드리자면,
그냥 불고기는, 고기를 양념에 재워서 만듭니다. 그렇게 불고기를 만든다면, 고기가 액체에 둘러쌓여 있어, 마이야르 현상이 일어나지도 않을뿐더러, 레이어로 맛의 깊이를 쌓는 레시피가 아닌, 다른 재료와 조화의 기준으로 불고기 맛이 나뉩니다.
제 불고기는 고기를 소스에 재워서 만들지 않고. 한단계 한단계 레이어를 쌓아 올라가 맛의 깊이를 더해주는 레시피임으로, 아주 기본적인 재료들만 가지고도 맛의 깊이를 형성시킬수 있습니다.

불고기는 우리나라에서 가장 흔한 음식이자 외국에서 우리나라를 대표하는 음식 중 하나입니다
발상의 전환을 통하여 저만의 불고기 레시피를 완성시켰습니다.
제가 많이 받는 질문 중 하나가, 레시피 개발은 어떻게 하시나요인데
이에 대답을 해드리자면
새로운 음식을 창조해낸다는 건 아주 어려운 일입니다.
대신 기존의 음식들을 발상의 전환을 통해 다르게 요리하다 보면
틀에서 벗어난 멋진 레시피가 개발됩니다 .
이처럼 발상을 다르게 요리하다 보면 분명 우리나라 음식이 발전될 것이라고 생각합니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join

아미요 굿즈 (미국 + 유럽만 가능): https://teespring.com/shop/amiyo-cooking-is-science?pid=633

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
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실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F
코셔 소금 아마존: https://amzn.to/2GPVhNS

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
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이메일: luffyskitchen@gmail.com
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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.


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Music by : Venredi Brothers - Riviera
https://soundcloud.com/vendrediduo/tracksang/

Music by LiQWYD
Free download: bit.ly/take-it-easy-free-download

Music by Ross Bugden - Solstice (https://www.youtube.com/watch?v=5yRIt5yS36s)
아미요 Amiyo : 영상이 마음에 드신다면 좋아요와 구독 부탁드립니다. 많은 힘이 됩니다.
레시피를 따라하시는분들은, 꼭 좀 후기좀 남겨주시면 좋겠습니다.
제 불고기랑, 보통 불고기랑 비교를 해드리자면,
그냥 불고기는, 고기를 양념에 재워서 만듭니다. 그렇게 불고기를 만든다면, 고기가 액체에 둘러쌓여 있어, 마이야르 현상이 일어나지도 않을뿐더러, 레이어로 맛의 깊이를 쌓는 레시피가 아닌, 다른 재료와 조화의 기준으로 불고기 맛이 나뉩니다.
제 불고기는 고기를 소스에 재워서 만들지 않고. 한단계 한단계 레이어를 쌓아 올라가 맛의 깊이를 더해주는 레시피임으로, 아주 기본적인 재료들만 가지고도 맛의 깊이를 형성시킬수 있습니다.

불고기는 우리나라에서 가장 흔한 음식이자 외국에서 우리나라를 대표하는 음식 중 하나입니다
발상의 전환을 통하여 저만의 불고기 레시피를 완성시켰습니다.
제가 많이 받는 질문 중 하나가, 레시피 개발은 어떻게 하시나요인데
이에 대답을 해드리자면
새로운 음식을 창조해낸다는 건 아주 어려운 일입니다.
대신 기존의 음식들을 발상의 전환을 통해 다르게 요리하다 보면
틀에서 벗어난 멋진 레시피가 개발됩니다 .
이처럼 발상을 다르게 요리하다 보면 분명 우리나라 음식이 발전될 것이라고 생각합니다.
이창동 : 제가 지금까지 해본 음식중에 가장 완성도 높고 풍미가 좋은 요리였습니다. 아미요님의 말씀대로 단순히 레시피를 알려주시는게 아니라 레시피 분석을 통해 원리를 알려주셔서 요리가 더 잘된것 같습니다. 재미있고 유용한 영상 감사드립니다.
김민기 : 와.... 처음 만들때는 재료 그람수 딱딱 재서 알려주신 그대로 해서 정말정말 맛있게 먹었는데,
두번째때는 얼추 느낌가는대로 했더니 분명 같은 재료에 거의 같은 조리법을 사용했는데도 전혀 다른 음식이 나와버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허재호 : 아미요님! 어제 처음으로 불고기를 따라해 봤습니다 제가 아직 요리 초보라 그런지 맛이 좋은 와중에 쓴맛이 좀 올라오는게 밸런스를 헤쳤던것 같습니다... 그래서 이걸 보완해보려고 하는데, 우선 양파를 너무 오래 구워서 약간 탔던것 같고, 버섯도 두가지를 같이 넣는 바람에 하나는 타고 하나는 좀 덜 익게 되었고, 기름을 아보카도 오일을 썼는데 이게 냄새가 그리 좋지가 않았어서 기름에 문제가 있나 생각도 들고 마지막에 마무리할때 후추를 팬을 3바퀴정도 두르면서 쳤는데 이게 너무 많이 넣게 된건가 싶기도 합니다... 쓴맛의 원인이 제가 복기한 것들중에 있나요? 도와주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 요리초보를 구원해주세요ㅠㅠ
물개는개를좋아한다 : 두번 만들어 먹었는데 한번은 정육점에서 고기를 얇게 썰어주셔서 별로였고..두번째로 다시 고기를 두껍게 썰어서 해먹었는데 와.......정말 맛있어요. 너무 맛있어서 한 입 먹는것도 아까울정도로 정말 맛있어요. 인생 불고기에요ㅠㅜ차음 요리했을때 달아서 두번째때는 설탕, 물엿 양을 줄이고 했는데 이게 저는 더 좋네요. 어쨌거나 정말 어디가서도 못먹을 인생 최고의 불고기에요
정진옥 : 상세한 레시피 공감이 갑니다
스테이크 값도 비싼데 가족끼리 값진 불고기겸 스테이크 기분으로 행복한 식단이될것같네요
정진옥 : 저도 평범하게 주부들의입소문에 맛있단말 좀듣는편인데정말 요리는 무궁무진합니다
레시피를 자세하게 설명듣다보니. 공감이 더하고 훌륭한맛을 내는 차이는 요리의순서와 예리한 집중력인거같네요
암튼 비싼 스테이크 보단 가족모두 스테이크기분을 내면서 행복한식단이 될거같네요 감사~~~
Jenny Song : 설명도 넘잘하셔서 감동입니다 이해가
가네요 넘고마워요
Jenny Song : 앞으로 요리많이해야할 일이 있거든요
올려주신 영상 몽주리 다봐야되겠어요 물론 다눌러요 알람까지요 thank you so much.ㅎㅎㅎㅎ
Jenny Song : 우연히본 영상 구독자가 되었습니다
반가워요 요리에 관심 많아요

몽클레어 남성패딩! 클루니,아미오등 인기 라인 !! 유럽, 한국 가격비교 ! 같이 구경해 볼께요! | 도길댁

안녕하세요 도길댁입니다 ^^
이번 영상은 제 영상 중 아주 드물게(?)
남성 제품으로 컨텐츠를 제작해 보았답니다.

특히 인기 제품인 클루니를 중심으로 모아봤으니
조금이나마 유용한 정보가 되었으면 합니다.

그리고 많은 분들이 궁금해 하셔서 덧붙히자면,

저는 유럽에서 한국으로의 중개무역을 하고 있으며
더불어 한국과 일본 업체로의 명품 소싱,
유럽제품 구매대행 관련된 일도 같이 하고 있답니다.

때문에 많은 제품들을 접할 기회가 있어
채널을 시작 하게 되었을 뿐 ..주위에서 흔히 볼 수 있는
평범한 아지매니 편견없이 봐주시길 바랄께요 ^^

언제 기회가 되면 브이로그를 통해
흥미진진한(?) 제 일 얘기도 들려 드릴께요 ^^

부족한 채널이지만 봐주셔서 늘 감사드립니다 !!

Moncler Shopping LIst

몽클레어 빌카르
몽클레어 두보이스
몽클레어 아미오
몽클레어 다트무어
몽클레어 클루니
이클립스 : 저도 영국에서 몽클을 사왓지만 한국 몽클레어 가격은 미쳣습니다 정말 왜이렇게 비싸게 파는지 알 수가없음
맨주양 : 아.. 몽클은 왜 제 눈엔 참 싸구려 같아 보일까요... 저 미쉐린 디자인...
Travis Lee : 설명을 참 조리있게 잘하시는듯ㅎㅎ
저는 클루니랑 니트패딩 두개밖에 없는데 몽클 더 들이고 싶네요ㅠ
전재권 : 저 위에 DE라고 하는 돈 단위? 뭐라고 읽나요? 원화 왼쪽에 적힌거여
째미 : 아셔야 할게있는데 아미오트 저거 차이나카라 안잠그고 입으면 턱쪽에 계속 툭툭 닿아서 진짜 불편합니다
Se Hyun Kim : 내용은 정말 좋은데, 착샷이 너무 안보여요 ㅠ 얼굴 비공개 하시려 그러는건 알겠는데 전체 핏이 안보이니까 정보의 만족도가 떨어지네요
째미 : 저기 근데 아미오 사이즈 3 이면 100아닌가요 ?? 4가 105로 알고있는데
misun Beard : 궁굼한것이 있어요 지퍼에달린 삼각택은 버리는건가요 아님 그냥 두는건가요?
MIKE KO : 마린시티 아줌마들 몽클레어 엄청 입던데
SunJung Ha :

무쇠팬 시즈닝 이론부터 모든걸 다 알려드립니다

많은분들이 요청하신 무쇠팬 관리법입니다.
시즈닝의 이론부터 시작하여, 시범
무쇠팬의 장단점과, 관리법을 설명드렸습니다.

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맴버쉽 보기/가입하기:
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추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
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스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.


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아미요 Amiyo : ###추가####
제가 써본 무쇠팬 중에 가장 좋은 무쇠팬이라고 생각하는건 국산 브랜드 '무쎄' 제품 입니다.
유투브를 하면서 접하게 되었고, 시즈닝이 필요없다 보니 오븐이 필요 없습니다.
영상으로 리뷰를 하였고, 제 쿠폰 코드를 사용하여 9월 16일까지 25% 의 할인을 받으실수 있습니다.
영상에서 확인하시고 쿠폰코드 꼭 사용해서 구매하세요.
무쎄 리뷰 영상:

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많은분들이 요청하신 무쇠팬 관리법입니다.
시즈닝의 이론부터 시작하여, 시범
무쇠팬의 장단점과, 관리법을 설명드렸습니다.


이론만 이해하신다면 오븐이 없으셔도 시즈닝 할 방법은 많습니다.
결론적으론 스토브위에서 시즈닝을 하실수도 있지만
시즈닝하실땐 좋은 환풍은 필수이며, 크게 추천드리는 방법은 아닙니다.


동영상이 좋다면 좋아요,
요리에 과학적인 접근이 좋다면 구독을
같이 최초공개를 보시면서 저랑 소통하려면 알람설정을 눌러주세요.
الله أكبر الله أكبر : 궁금한데요 고기 굽고 그냥 키친 타올로 ... 닦기만 하면되요??아니면...수세미로 해야해요?
사람jersey에 사는 : 제껀 아마존에서 주문했는데요 seasoned 되어서 왔는데 그래도 시즈닝을 해야되나요??
독한놈 : 댓글이 달릴지 모르겠네요.
질문이 있는데 Flax oil을 찾아봤는데 365가 쓰여 있는 해당 브랜드는 캐나다에선 찾기가 쉽지 않더라구요. 특히 Flax Oil 또는 Flaxseed Oil은 쿡킹오일 쪽이 아닌 건강식품 쪽에 있는데 보면 점성이 거의 없는 물 같아서 이게 맞는 건가 싶은데 그냥 Flax Oil이면 사용 가능할까요?
장용식 : 아미요님 그럼 진짜 우리나라 전통가마솥
시즈닝 한번 부탁해도 될까요?
가마솥뚜껑으로 시즈닝
녹 잔뜩 된것도 가능한가요?
전통 가마솥뚜껑 같은경우 입자가 고르지 못하고 밀도 자체가 규칙적이지 않아
조금만 관리안해도 녹이 핍니다
그걸 시즈닝해서 지금 갖고있는 그런 제품들처럼 만들수 있을까요? 시즈닝이 우리나라 말로는 길들이기라고도 하죠
그런것도 가능한지 여쮜봅니다
가능하다면 영상한번 찍어서 보여주세요?
전 무쇠가마솥 뚜껑을 그렇게 님 말씀처럼 시즈닝해서 그렇게 만들수 있다면 님 말에
인정을 할수 있을것같아요
무쇠 가마솥 뚜껑으로
허공 : 소중한 정보 고맙습니다. 대형무쇠냄비(사골끓일때)도 시즈닝 해야 되는지요?
이주윤 : 오븐에 굽는빙법 말고 다른 방법이 있을까요
Danny Song : 제가 아미요님 영상을 보고 어떤 기름을 써야 하나 알아보니, 아마씨유가 없으면 들기름을 쓰라고 해서 긴가민가 해서 알아보니 들기름이 중합반응을 요소인 자유 래디컬을 일으키는 ALA (오메가 fatty 3) 성분이 놀랍게도 아마씨유와 동급 수준이더라고요. 신선한 들기름으로 영상대로 그대로 따라 했는데 잘 나왔습니다. 여튼 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
이상욱 : 코팅이 있어서 완전 무쇠도 아니고... 저도 아미요님 추천으로 구입했다가 당근에 내노았습니다.
코팅이있으니 완전 무쇠라고 할수는 없네요.
SUHYUN NHO : 이번에 saute pan 구입해서 오븐으로 4번 구웠습니다. 3번째 끝나고 스토브에 한번 구워주고나니 안 묻어나오던 검은색이 살짝 묻어나오는 듯싶었는데 긴가민가했어요. 그리고 다시한번 오븐으로 구웠습니다. 그 후 김치볶음을 하고있는데 점점 김치가 검게 올라오는 것 같았어요. 다 볶고 팬을 따뜻한 물로 씻어서 닦았는데 시즈닝이 다 벋겨져 나갔는지 시즈닝을 전혀 하지 않은 것 처럼 검게 묻어나오네요. 뭐가 잘못된걸까요.. ㅠ

... 

#아미오

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