볶음메밀

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작성자래시피 조회 35회 작성일 2020-10-19 23:47:57 댓글 0

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나루's [식극의 소마]의 [볶음 메밀 국수]을 만들어보았다. (Stir-fried buckwheat noodles from SHOKUGEKI NO SOMA)

식극의 소마 3기 24화에 나오는 '볶음 메밀 국수'을 만들어보았습니다.
이 요리는 나중에 생방송에서 다시 다뤄볼까 합니다:)

재료

메밀면(1인분), 오리고기(150g), 대파(1대), 쯔유, 깨소금, 소금, 후추, 청주

레시피

먼저 쯔유는 물(3컵), 설탕(1컵), 간장(1.5컵), 대파(반대), 생강(약간), 멸치(반주먹), 가쓰오부시(반주먹)을 끓여서 만들어주세요.
여기서 가쓰오부시는 마지막에 살짝만 끓여주세요.
파는 쯔유는 물을 약간 추가해주세요.

1. 오리고기는 키친타월로 핏물을 빼고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 청주(3스푼), 소금(약간), 후추(약간)로 버무려준다.
2.. 대파는 적당한 크기로 잘라 파채를 만들고 나머지는 어슷썰기 한다.
파채만들기!
1) 가운데 칼집을 내준다.
2) 갈라진 파를 뒤집어서 말아준다.
3) 말아진 파를 얇게 썰어준다.
4) 찬물에 담가 매운맛을 빼준다.
3.. 메밀소바를 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 찬물에 헹궈준다.
4. 팬에 오리고기를 구워 기름을 낸다.
5. 오리고기가 어느 정도 익으면 쯔유(1국자)를 넣어 센 불에 볶다가 썰어둔 대파, 메밀소바를 넣어 볶아준다.
6. 접시 위에 볶음 메밀 국수를 올리고 깨소금과 파채를 올려준다.

문의사항 : sacrion@naver.com

어떡해, 너무 맛있음 ㅠㅠ 280kcal 매콤 데리야끼 메밀 소바 볶음! (비건 다이어트 레시피)

✿ 사용한 요리재료 ✿

유기농 타마리간장
https://goo.gl/n1edsk

유기농 메이플시럽
https://goo.gl/2qPHRt

스리라차소스
https://goo.gl/kxfjvA

유기농 코코넛오일 (버터맛)
https://goo.gl/46qjep

제일제면소 메밀 소바
https://goo.gl/fCSsUU

유기농 레드페퍼 플레이크
https://goo.gl/hfT7m7



✿ 사용한 요리도구 ✿

도루코 마이셰프
https://goo.gl/dUWmkq



✿ 더 많은 다이어트 세계 요리 ✿

비건 브리또 보울
https://www.youtube.com/watch?v=k-rQMv7ljTM

비건 토마토 리조또
https://www.youtube.com/watch?v=LX8hSDz2_bE\u0026t=31s

비건 반미 [베트남 샌드위치]
https://www.youtube.com/watch?v=wHlcV3K3TsM\u0026t=183s

비건 다이어트 자장면
https://www.youtube.com/watch?v=-ldxffBWVOQ\u0026t=16s



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Canon 70D + 18-55mm STM Lens
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Canon G7X Mark II
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✿ 뮤직 크래딧 ✿

Ikson - Sun kissed
https://soundcloud.com/ikson



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Odri kim : 영상,음악.모두 깔끔하고 너무 좋아요.! 저는 개인적으로 말씀해 주시는 영상이 저한테는 쬐에~~~에끔 더 좋은것 같아요
이기쁨 : 메이플시럽대신 알룰로스 넣어도 될까요?.?
우주초고수 : 사랑합니다... 청혼하고싶네
신송 : 저기...사용하시는 계량컵이요...어디껀가요...
2/1컵 이나 3/1컵이라고 하실때 그램으로도 알려주세요.....
Chorong Im : 스리라차 생략해도 괜찮을까요??
changhye kim : 진짜 사랑해요
누르nur : 버터맛 코코넛오일음 코코넛 그 특유의 향이 하나도 없나요??
써야 : 우와.. 이건 정말 꼭 해먹어야겠네요,,
한선경 : 오오오 메밀면으로 ㅎㅎㅎ 넘맛있어보여요❤️❤️
Bella L : Omg I wanna eat this Now :)

밖에서 사 먹는 맛! '볶음우동' 만들어 보세요~

#백종원 #집밥 #볶음우동
오늘 소개할 레시피는 집에서 간단하게 만들 수 있는 '볶음우동'입니다.
마요네즈와 찍어먹으면 더욱 맛있는 레시피를 소개합니다.

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볶음우동

[재료]

*소스

진간장 2큰술(20g)
식초 2/3큰술(7g)
황설탕 1큰술(10g)
물 ½컵(90g)

*볶음재료

식용유 3큰술(20g)
양배추 ½컵(40g)
양파 1/4개(40g)
당근 20g
돼지고기(등심) 50g
대파 30g
우동면 1개(200g)
훈연멸치가루 적당량
쪽파 적당량
마요네즈 적당량


[만드는 법]

1. 양파, 당근은 채 썰고 대파, 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
2. 양배추는 1cm 정도 두께로 먹기 좋게 썬다.
3. 훈연멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.
4. 팬에 기름, 대파를 넣고 열이 오르면 고기를 넣어 볶아준다.
5. 고기가 노릇하게 익으면 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶는다.
6. 진간장, 황설탕, 식초, 물을 섞어 양념장을 만든다.
7. 채소가 볶아지면 가운데에 면을 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중불에서 끓인다.
8. 면이 풀어지면 불을 세게 켜고 볶아준다.
9. 완성그릇에 볶음우동을 담고 마요네즈를 뿌려준다.
10. 훈연멸치가루, 쪽파를 올려 마무리한다.


Bokkeum Udong (Stir-fried udon)

[Ingredients]

*Sauce

Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Vinegar 2/3 tbsp (7g)
Brown sugar 1 tbsp (10g)
Water ½ cup (90g)

*Stir-frying

Cooking oil 3 tbsp (20g)
Cabbage ½ cup (40g)
1/4 onion (40g)
Carrot 20g
Pork (loin) 50g
Green onion 30g
Udon noodles 1 pack (200g)
Smoked anchovy powder
Chives
Mayonnaise


[Directions]

1. Julienne the onion and carrot, and finely chop the green onion and chives.
2. Cut the cabbage into 1-cm thickness into bite sizes.
3. Remove guts of the smoked anchovy, fry in a dry pan if damp, and finely grind in a mixer.
4. Add cooking oil and green onion to a pan, and then add the meat when the pan is heated.
5. Once the meat is cooked, add the onion, carrot, and cabbage and stir-fry.
6. Mix dark soy sauce, brown sugar, vinegar, and water to make the sauce.
7. When the vegetables are stir-fried, add udon noodles in the middle and put the sauce around the edges. Simmer over medium heat.
8. When the noodles fall apart, put over high heat and stir-fry.
9. Put the stir-fried udon on a plate and drizzle some mayonnaise.
10. Finish with smoked anchovy powder and chives.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
John K : 백종원쌤 때문에.....
요리실력도 늘고 바지 사이즈도 늘고
GEN Kim : 일식 볶음우동 너무 좋아하는데, 파는 데가 없어서 만들어 먹으려다가, 집에 식초가 유효기간이 5년 넘은 거 보고 바로 포기...
용복이처돌이 : 하 .. 머리로는 알겠는데 왜 안되는거노
소울모드LIVE수빈 : 신랑이~좋아하는 건데 참고해서 맛있게 만들어 주고 싶어용 ㅎ ㅎ
panettiere파네티에르 : 집에 칼국수면이 있는데요. 칼국수면으로 해도 되나요?
GEN Kim : 볶음 우동 음식 중에 젤 좋아하는 건데...집에 식초 없고, 설탕 없고, 간장 없네;; 마요네즈도 없네;; 음... 우체국에서 받은 소면 밖에 없다;;
백선생님 프랜차이즈 중에 볶음 우동 파는 곳 없나요? 그냥 사먹을래요-_-;;
깜상TK : 다이어트는 담주...선생님...그말씀 저도동감합니다..28년째 다이어트미루는 중이거든요..
코끼리 : 대표님 역전우동 메뉴 내셔야죠 급합니다.
조현진 : 주말에 가족들 해주려고 다시 보러왔네요 ㅋㅋ 4인 가족기준으로는 면을 살짝 데쳐치고 해야할 듯하네요
박상인 : 짜파게티가 더 쉬우....운거 같아요

... 

#볶음메밀

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