매실거르기

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 49회 작성일 2020-10-20 23:55:42 댓글 0

본문

매실액거르는법*홍쌍리명인비법*5월에담은 매실거르기(부산아지매레시피)

구독,좋아요는 사랑과 관심 입니다.

매실액 그러는법
주-매실액
부-소독항아리
국자
뜰채
깔데기

#매실 #매실액기스 #매실액거르는법 #부산아지매레시피
김민정 : 홍매실을담구웠는데 이제3달이되어 걸려내려고보니 매실이 쪼그라져있지않은게 더러있는데,
이런건 왜 쪼그라져있지 않은건지 알수있을까요?
원당으로담구어 맛은 그리시지도,그리달지도않고 적당한맛으로 될듯싶은데, 내갠적으론 맛이좋다고 생각하는데 ^^
생각외로 황매실이 많이쪼그라지지않아서 망서리고있네요.
그냥 1년뒤에 걸려낼까하구요..
voov : 매실10키로면 청이 몇키로 나오나요?
오솔로 : 13년도 매실액 먹어도 되나요
알려 주세요
청연 : 작년6월에 담았는데 지금 걸러서 먹으면되나요?아님 딱 1년맞춰먹어야하나요?
물빛아리 : 6개월 된 매실에서 술 냄새가 나서 매실과 함께 끓였는데 먹어도 되나요?
끓일때 씨에서 독성 물질이 우러 나지 않았을까요?
김나영 : 잘보고있습니다
식혜 만드는법도 영상 찍어주세요
미남엄마TV-FREEsia : 매실액 정성스럽게 거르시면서 매실 효능과 사용되는곳 설명해주셔서 감사합니다
네버가이 Never Gai : 매실액기스 요리에도 사용되고음료에도드시면딱이겠네요 ㅎㅎ
DKLUE디클루 : 매실액이 요리 하시는 분들에는 1년 농사군요. 그만큼 중요하네요. 게다가 배아플 때 상비약까지~ 좋은 정보네요^^
홈패션쏘잉TV sewing : 매실거르는법도
있군요~~^^
역시
좋은정보
멋지십니다
이또한잘배울께요
부안아지매네시피 많이사랑해주세요~~~
뿜뿜

매실청 거르기 건더기활용 새콤달콤 매실장아찌무침

#매실청거르기#매실청건더기#매실장아찌무침
매실을 6월에 담아서 벌써 100일 되었습니다.
매실청 거르기를 했는데요.
100일 정도에 하셔도 되고 1년 후에 하셔도 됩니다.

생수병이나 작은 병에 소분해서 담아도 되지만 저는 1년은 큰 통에 한꺼번에 숙성시킵니다.
매실청 거르기할 때 용기와 사용할 도구들을 먼저 소독해서 준비했습니다.

매실액기스를 거르고 나니 11리터 정도 나왔어요.
적당한 양입니다.
크기가 큰 매실로 하거나 잘 익은 매실로 하면 매실액기스가 더 잘 나옵니다.
매실액기스는 1년이 되는 내년 6월부터 먹을거에요.
뚜껑을 꽉 닫고 시원하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관합니다.

거른 매실 건더기는 버리지 마시고 활용해보세요.
냉장고에 보관했다가 식후에 두세개씩 드시면 젤리처럼 맛있습니다.
매실잼을 만드셔도 좋고 매실장아찌 무침을 해도 맛있습니다.

[초간단 매실장아찌 무침 재료와 만드는법]
매실건더기 420g, 고추장 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 다진대파 1/2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간

1. 매실, 고추장, 다진마늘, 다진대파를 넣고 조물조물 버무립니다.
- 고추장은 기호에 맞게 더 넣으셔도 되고, 더 맵게 드시려면 고춧가루를 넣으셔도 좋습니다.
2. 참기름과 통깨를 넣고 버무리면 매실장아찌 무침 완성입니다.

더 자세한 내용은 영상으로 확인해주세요.
시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥
GEETA'S KITCHEN : Awesome recipe
타이거 : 매실 청은 청대로
짱아찌는 짱아찌대로
새콤 달콤 아주 좋은
음식인것같아요
좋은영상잘보아습니다
아름다운날되세요
감사합니다 ~~^^
Dapur Orkid : Wow!!
Me Pla Station : WOW YOU ALWAYS REALLY GOOD COOKING
BIG LIKE MY FRIEND^^
Shreya's Recipe : Hi dear,
I m happy that you uploaded the recipe,
It's a great side dish recipe,
Greetings
Be safe and healthy !!!
두발로세계을 : 멋진 영상 잘보고갑니다
풀천으로 응원하겠습니다
친구하고 세트 선물 합니다
응원합니다 ~
홈러버요리로그 Home lover's cooking : 궂은 날씨에도 매실청이 성공적으로 잘 담가져서 넘 기분좋으시겠어요.
새콤달콤한 매실 장아찌~ 넘 먹음직스러운데요
맛있게 잘 보고 갑니다
마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 저번 봄에 담았던것 거를때가
됐군요~~
정말 매실청은 일용할 양식이예요^^~~
거른 매실로 장아찌와 여러요리를 담그니
버릴것 없이 알뜰히~
요리조리소담 : 매실액은 자고로 몇년씩 묵혀둬야죵♡♡♡
Mr백곰 : 밥반찬으로 정말 맛있는데!!!! 이렇게 만드는군요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!!

매실청 거르기 / 매실청 걸러내서 장아찌 담그는법

#매실청#매실청거르기#매실장아찌#
장서현 : 먹을수없읍니다
make SHOEBILL emoji please : 너무 맛있어보여요ㅠㅅㅠ 올해는 직접 만들고 싶은데 매실청담기 영상처럼 담은 후 요렇게 하면 젤리같은 쫄깃말캉한 식감일까요?

... 

#매실거르기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 944건 2 페이지
게시물 검색