실내 조경 설계

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 181회 작성일 2021-12-27 09:13:52 댓글 0

본문

진로직업체험-실내조경을 중심으로

진로직업체험-실내조경을 중심으로
#도우아트#아트앤가드닝#DIY#손바닥정원#혼자놀기#취미#진로직업체험#진로체험#직업

집 안에 실내정원이 있다, 건축가 부부가 지은 3대가 함께 사는 집

경상남도 진주. 지구상에서 공기 정화 능력이 가장 좋다는 이끼 정원이 있는 집이 있다. 설계기간만 2년이 걸린 이 집은 김근혜, 박민성 건축가 부부가 모든 식구를 살뜰히 생각하며 만든 집이다. 젊은 건축가 부부는 어떻게 집 안으로 자연을 들일까 고민하다 북향 창문 앞에 음지 식물들을 심어 실내 이끼 정원을 만들었다. 부모님이 거주하는 1층은 부모님이 오랜 기간 거주하셨던 아파트의 모습과 같이 층고 높이도 아파트처럼 높지 않게, 방 사이의 동선도 부모님의 오랜 생활 패턴에 맞췄다. 부모님과 여섯살배기 딸 하임이, 3대가 사는 집에서 가족들은 매일 여행하듯 산다. 젊은 건축가 부부의 실험정신이 느껴지는 집, 집 안에 자연이 지척인 '세상 어디에도 없는 집'을 지금 만나본다.

#건축탐구집#전원주택#건축가의집#실내정원
#부부건축가#이끼정원집#인테리어#랜선집들이
이주한 : 무엇보다도 이 프로는 연예인들의 억지 과장 리액션을 보지 않아도 되서 제일 좋습니다. 건축가님들의 따뜻한 진행과 출연진 가족분들의 소박하고 행복한 모습을 보는 기쁨이 큽니다.
에스펜 : 와// 집 너무 좋아여. 창을 내서 자연과 가깝고 가족이 같이 살 수 있어서 너무 좋은것 같아요
Mon : 이집 설계하신분 대단하네요.
평슬라브 외단열 지붕공법으로 완벽한 방수 작업 + 옥상 난관 안쪽으로 띄어서 설치하다니...
By : 3대가 함께 사는 자연을 담은 집 너무 아름답고 마음이 따뜻해집니다. 보기만 해도 기분 좋아지는 행복한 가족이네요
cantabile620 : 집도 아름답지만
건강하신 부모님. 할머님.
사랑스런 자녀가
함께 사는 집.~
너무 좋아요.
건축가님 말씀처럼 집값 비싼 요즘세대에
하나의 방향을 제시해 주시네요~

20분만에 배우는 실내정원 (기본편집편)

배수판 및 부직포 설치 이후부터의 실내정원 만들기
- 부산도시농업포럼
김종렬 : 식재한 나무들입니다.
남천, 백량금, 식나무, (무늬)둥굴레, 금사철, 율마, 비비추, 은사철, (무늬)아이비 .
빛이 있어야 되는 나무는 율마, 비비추, 둥글레, 남천 이므로 실내에는 맞지 않을 수 있습니다.
장바우힐링가든 : 안녕하세요
영상 잘 보고있어요
좋은 정보 큰도움이되는거같네요 열심히 응원하겠 습니다
해피마마 : 실내에 정원 만드시네요
멋지게 잘키우세요~^^^
Simtong s : 베란다에 설치해 놓으면 너무
이쁘겠어요
산강뜰garden & dog : 대단합니다.
잘 봤습니다.^^

... 

#실내 조경 설계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,602건 205 페이지
게시물 검색