씨저샐러드드레싱

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:54:59 댓글 0

본문

마늘빵 듬뿍담은 시저 샐러드, 드레싱 과 크루통 마늘빵 만드는 비법, 앤초비 맛과 싱싱하게 샐러드 담는법까지 보여 드립니다 | 준티비 시저 샐러드 3

마늘빵, 시저 샐러드 드레싱, 이젠 사지마시고 꼭 만들어 드세요. 건강한 시저 샐러드 진짜 맛을 이제 여러분 주방에서 직접 만들어 사랑하는 사람들과 나누세요. 요리는 사랑입니다. #샐러드, #마늘빵, #드레싱, #시저샐러드, #건강, #파티음식, #간단요리

레시피는 아래에 있습니다.
Instagram :
https://www.instagram.com/juntvrecipe
E-mail:
juntvrecipe@gmail.com

인분용 4인분 준비:10분 요리: 20분 난이도 : 중간

주재료

로메인하트 3 덩이
잡곡식빵 4 장

부재료

마요네즈 4 큰술
마늘 10 개
레몬 1 개
앤초비 5마리 정도
페코리노치즈 적당히 그러나 충분히
파마산치즈 적당히 그러나 충분히
올리브오일 적당히 그러나 충분히
(엑스트라버진)
소금 알맞게
후추 적당히

기획 (Planning) : Jun
촬영 (Shooting) : Jun
편집 (Editing) : Jun
영어번역 (English Translation) Young Choi
카메라 (Camera): Sony a6500
코스모스 : 선생님 가족들은 정말 행복하시겠어요~ 너무 부럽네요 ㅎㅎ
jungae lee : 로메인 떼내서 한잎씩 씻는데 그냥 통째로 씻어도 되나봐요..
마요네즈 만든 다음에 꼭 해봐야겠네요 일단 올리브유 마요네즈부터 만들고요
일기기 : 당연히 겁나 맛있겠어요 꺄아악
김세아 : 늘 즐겨 먹는 시저 샐러드. 홈 메이드 저도
한번 도전해봐야 겠어요.넘 맛나 보여요
유쾌한 영상 늘 감사합니다 ^-^
Grace yoon : 준샘 요리 자주봅니다
근데 맛보실때 손등에
얹어 맛을 보시는데 비
위생적으로 보입니다
작은스푼 옆에 두고 맛보심이 어떠실지 !!!!!!!!
JINNY JUNG : 주말에 준쉡님 시저 샐러드를 만들어 먹었는데 호텔 샐러드 저리가라로 맛있다는 칭찬을 받았네요!! 진짜 엔초비와 마늘을 넣은 소스가 이리도 매력적이다니요~ 입안에서 상큼한 레몬과 마늘향이 진짜 최고입니다 요알못인 제가 호텔 요리보다 맛있단 소리까지 듣게 해 주셔서 감사합니다^^♡
jb c : 요 시저 드레싱을
콥샐러드에 넣어 먹었더니 맛있네요
앤초비를 조금 적게 넣고 해봤습니다
좋은 레시피 감사해요 ~~~
박진아짱 : 샐러드 드레싱 소스가 참 다양하군요
들판의 소가 되고 싶은 맘 ㅋ
배가 터지도록
다 먹을수 있을것 같아요ㅎ ㅎ
김삐삐 : 간볼때 손등 키스 심쿵...ㅋㅋㅋㅋ 섹쉬하셔...
요거 진짜 맛있을듯요
Jwon Kim : 이분이 진짜네

샐러드 소스에 최고인 시저드레싱 레시피 입니다.

너무 친절하게도 믹서기 없는 자취생들까지 위한 범위가
좀 넓은 레시피 이오니 두루두루 보탬이 되게 해서 드세요. ^^

이걸 만드신 요리친구 시타님이 만들어 준 오리지날도 먹어 봤는데
저는 약간 씹히는 입자감이
개인적으로 더 좋았어요. ^^

caesar dressing 시저 샐러드 드레싱

마요네즈 150g
다진마늘 1T
머스타드 1T - 씨겨자 사용 하셔도 됩니다.
레몬즙 1T
우스터 소스 1/2T
앤초비 필레 3개
파르마지아노 레지아노 50g - 곱게 치즈칼로 갈아 주세요.
올리브오일 80g
소금 후추 약간

모두 넣고 믹서기에 갈아 주셔도 좋고 저처럼 칼로 다지거나 갈아서 만드세요.

야채 딥으로 사용해도 좋고
샌드위치 스프레드로 사용해도 맛있어요

계란 노른자가 들어가면 보관이 짧아
드레싱 맛은 더 올리고
보관은 더 길게 가능 하도록 만들었어요.
맨듀맨듀 : 이거 무슨맛인가요? ㅜㅜ
trishla bhadra : Please don’t put music
율희 : 엔쵸비녀석 몸값이 비싸서 좀더 가격이 내리면 바로 맹글어 잡수 먹어 볼게요흐미~슬퍼요 내인생 이르케 뜻대로 안되니 저 삐뚤어질래요 빵여사님 저 말리지 마세요 냐하하하하하 엔쵸비가 뭐길래✨✨
일랑 : 근데 시저드레싱에는 원래 엔쵸비가 들어가는건가요??처음 알았어요..감칠맛만 나는구나..신기방기
찾아Dream : 엔쵸비~ 도 있어요
https://coupa.ng/bHoTJN
찾아Dream : 마카롱여사님의 스텐링 수세미~
https://coupa.ng/bHoTh2
Jeong : 저번에 조리실에서 뚜껑열다가 엔쵸비 바지에 쏟았는데 하루종일 향이 좋더라구요^^~
엘리자베스 : 당장 해먹고 싶지만. 대체할게 한두가지가 아니네요. 전혀 다른맛날듯. 너무 어려운재료 예요. ㅠㅠ그냥 여사님 요리쇼 구경만 할랍니다
백정미 : 다른치즈로도가능할까요? 가능하다면 어떤치즈가있나요?
꽃할매 Easy and Tasty : 와~~~ 침 넘어가요 정말 꼭 해볼게요

2019 양식조리기능사 실기영상 "시저샐러드" By : HaRoss

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 양식조리기능사의 시저샐러드를 만들어 보았습니다

영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!
이쑤 : 헉 베이컨1cmX1cm로 잘랐는데 감점될까요ㅠㅠ
123 asdf : 선생님 혹시 치즈는 쓸 때마다 강판으로 갈면 안 되나요??
이채원 : 선생님저 이번에는 꼭합격하고싶어요 시험볼때 과정 질지키고 위생신경쓰면 점수나올까요?
지나가는행인 : 하로스님 실기지참도구에 있는 채칼을 시저샐러드에 사용한다고 써있는데 채칼 대신에 강판으로 대체해도 되나요?
그리고 치즈갈때만 채칼이 필요한지 궁금해서 여쭤봅니다
쪼주 : 선생님 근대 지급 목록을 시험 도중에 봐도 되나요?
쪼주 : 하로스님 실기 준비물좀 알려주세요.
Y L : 하로스님! 강판말고 치즈 그레이터 가져가도 되나요?
고음못하는일반인 : 8번째 도전했습니다.
치즈오믈렛과 시저샐러드나왔습니다.
마지막에 치즈를 안뿌렸는데 감점이 얼마나될까요?
정말많은도움 되었습니다 선생님 감사합니다
하림곰탱 : 지난주에 인천 양식시험으로 이거랑 치즈오믈렛 나왔는데.. 음 시험지받자마자 머리가 멘붕되면서 기억이 안나는 거에요 ㅋㅋ.... 치즈오믈렛은 그래도 연습해서 괜찮았지만 럭비공처럼 안나와서 망했고...ㅋㅋㅋ 시저는... 분명 전철 타고 인천가면서도 봤는데 기억이 안나는 매직ㅋㅋ... 그래서 걍 눈치보면서 이거햇다 저거했다...했어요 ㅋㅋ 그래도 실격안당한게 어디냐며 ㅋㅋ.. 이러고 왔네요 ㅋㅋㅋ 결과가 기다려집니다요 ㅋㅋㅋㅋ
김유영 : 하로스님 시험으로 시저 샐러드가 나왔는데 마지막에 치즈를 깜빡하고 뿌리지 않고 제출했는데 많이 감점될까요?

... 

#씨저샐러드드레싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 146건 1 페이지
게시물 검색