아기섬유유연제

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 5회 작성일 2020-09-27 20:07:39 댓글 0

본문

아기 섬유유연제 선택을 위한 맘가이드 PICK | 정전기 방지, 향기, 옷감 손상 방지를 위한 비앤비, 한살림, 블랑 3종 리뷰

최근 미세플라스틱 이슈로 시끄러웠던 섬유유연제
게다가 제4급암모늄염까지?

섬유유연제 특성상, 독한 성분이 많을 수밖에 없다는데,
오늘은 섬유유연제를 선택하기 전에 살펴볼 점들에 대해
유명 제품 3종을 전격 리뷰합니다!

* 맘가이드와 제품 브랜드와는 아무런 연관이 없음을 알려드립니다!

▼▼▼▼
★ 안드로이드 다운로드 ☞ http://bit.ly/2Yvz65n
★ 아이폰 다운로드 ☞ https://apple.co/310VUM3

------

자체적인 평가이기 때문에 주관적인 의견을 담아 평가했고,
가격, 성분 등은 객관적인 정보를 바탕으로 리뷰했습니다.

믿고 시청해주셔도 좋을 것 같습니다.
재밌게 보셨다면 구독과 좋아요를 눌러주세요!

------

우리 아이에게 영향을 줄 수 있는 각종 화학제품 및 화장품
이제는 성분까지 꼼꼼히 확인하고 구매하세요.

미국, 캐나다, 유럽, 한국의 성분 기준을 하나로 통합하여
객관적인 유해성분 정보를 제공합니다!

Copyright ⓒ 2018 Infogreen Co. All Rights Reserved

#섬유유연제 #알러지성분 #솔직리뷰

[NO 협찬] [유아 세제] [출산 준비물] 유해 성분이 없는 안전한 유아 세제 TOP of TOP / 안전성, 얼룩제거 모두 비교해보았습니다

우리 아이에게 쓰는 세제만큼은
좋은 걸로 쓰고 싶은 게 엄마의 마음!
안전성부터 세정력 테스트까지 모두 준비했으니
유아 세제, 어떤 걸 써야 할지 고민이라면
지금 바로 CLICK~!!

유익한 정보와 재미까지 가득한 오마쥬TV!!
'좋아요' 와 '구독하기' 꾹~ 눌러주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw?view_as=subscriber

#유아세제 #아기세제 #천연세제 #르주르 #블랑101 #런드레스
오마쥬 TV : 제품 정보입니다. 르주르 유아 액체세제 - 26,000원 / 블랑101 고농축 세탁세제 - 26,000원 / 런드레스 베이비 디터전트 - 37,000원 입니다.
주민서 : 아무것도 모르는 비전문가 줌마들끼리 모여서 뭐가 좋네 안좋네 하고 있네요~~~ㅎㅎ
주민서 : 저기요~~~ 향료가 가습기살균제 성분보다도 나쁘다는건 아세요? 100%천연향은 없어요. 그거 다 합성향료에요
review vest : 영상 잘보았습니다. 오픈마켓에서 가장 많은 구매가 이루어진 유아세제류/살균용품등을 구매하신 많은 분들의 상품평 정보 입니다. 제품 구매하시기 전에 사용 후기 참고 하시면 선택에 도움이 되실듯 합니다. 네이버 인베리뷰 검색..
https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-10
호떡 : 여기 믿거네 향만 맡아보고 좋다고하는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도요우 : 여기 유튜브 채널은 ...... 사람들이 질문이나 어떠한 댓글을 달면;; 뭔가 답을 전혀 안해주네 ;;; 소통 1도 없어서 ;;;
뭔가 믿음이 안가네.....
그리고 우리가 자주 먹는 음식이나 국 종류로도 한번 세정력 테스트 한번 해보시지;;
대표적으로 김치, 짬뽕국물, 찌개류
무뚝뚝신경 : 조금 더 자세한 정보를 찾아보시고 영상제작을 해주시면 좋겠습니다.
영상 초반부터 중간까지 봤지만 거의 개인취향에 맞는 제품을 추천하는 느낌이네요.
밀에애셋키움 : 애 셋을 키우는 육아대디겸 농부입니다.
대학에서 유기화학을 초큼 공부했어요.

코로나 예방에서 비누로 30초간 씻으라는건 약염기성이기 때문이죠. 그만큼 약염기가 단백질을 녹여주어 바이러스 세균을 멸균하는 역할을 하기 때문에 좋은 점이구요.

계면활성제라는 것은 특정 물질이 아니라 계면+활성제라는 통칭인데.. 이게 기름을 물에 녹여주는 역할을 하거든요. 이게 없으면 기름기가 안 지는거죠. 이걸 대체할 수 있는 방법은 물로 강하게 기름을 세척하는 방법이 있습니다. ㅋㅋ 어쨌든 계면활성제가 없는 세제??? 그거 '율도국'입니다. ㅋㅋ
계면활성제가 남으면 우리 피부의 세포막의 주성분인 인지질에 나쁜 영향을 줄 수 있으니 계면활성제 성분을 충분히 씻어내는 것이 좋은 방법이라 할 수 있습니다. 이건 비누 샴푸 주방세제 세탁세제 다 똑같아요.
뭐든 헹굼이 가장 중요하답니다.
전 세탁도 설거지도 헹굼을 3번 정도 해요.
글고 세제들은 자연드림걸로 쓰고 있답니다.
이연봉 : 혹시 에코후레쉬라는 세제 사용 해봣나요 기능이 어떤지 궁금해서요
http://iryan.kr/t6bmsuqwyr
채머리속치즈 : 블랑101에서 유해성분인 SLES를 사용하는데 유해한지도 확인하시고 올려주시는게;;;;
이 채널은 무슨 근거로 판단하시고 만드시는간지 아쉽네요
향으로 기준을 정하는건지 ....정말 지극히 개취인듯합니다

우리아이 섬유유연제 꼭 써야하나요? 신생아, 갓난아이는 섬유유연제 쓰는게 좋나요 안쓰는게 좋나요? 섬유유연제 사용법,섬유유연제양, 섬유유연제넣는법

섬유유연제에 대한 문의가 있어서 영상을 올립니다.

섬유유연제에도 계면활성제가 포함이 되어 있습니다.

가급적이면 사용을 안하는 것이 가장 좋지만 촉감이나 향 때문에 대부분

유연제를 사용하게 되죠

#섬유유연제사용법, #아기섬유유연제
홀릭홀릭 : 꺄 궁금했는데 역시!! 아 전 색깔옷을 거의 아이세제 중성세제로 쓰고 구연산 헹굼 하는데용 혹 울샴푸나 중성세제나 거의 비슷할가영?
gona disa : 맞습니다
근데 어른들도 안 쓰는게 좋습니다 그 향이 정말 안 좋은거에요 계면활성제도 안 좋고
그리고 세탁기에도 안 좋고(곰팡이 생김)
독한 냄새의 섬유유연제는 미세플라스틱도 있고 어지러울 정도에요
Ray Cho : 미국진출 계흭없나요?
미국 23년 세탁소 경험자 입니다

... 

#아기섬유유연제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 506건 1 페이지
게시물 검색