김치요약문

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작성자수정이 조회 5회 작성일 2021-04-11 15:06:24 댓글 0

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잠깐! 한 번에 다 섞어서 볶지 마세요 [돼지고기김치볶음] 이 방법을 모르면 나만 억울! stir-fried spicy pork

이렇게 볶으면 누구나 엄지척!

볶은 방법과 순서만 바꿔도 놀라운 맛의 차이
작은 차이가 놀라운 맛과 평범한 맛을 만듭니다!

이 방법을 모르면 나만 억울한 돼지고기김치볶음 맛있게 볶는 법!

곧 당신의 최애 요리가 될 돼지고기김치볶음 놀라울 정도로 맛있어요!



--------------- 재료 -------------
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
돼지고기 목살 400g
김치 400g
양파 1개
청양고추 2개
당근 1/3개
대파
고추장 2스푼(50g)
양조간장 2스푼(20g)
설탕 1스푼(13g)
다진 마늘 1스푼(25g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
굴소스 1스푼(14g)
참기름 1스푼
통깨 1스푼
식용유 1스푼

[밑간]
소금 한 꼬집
후추가루 두 꼬집
맛술(미림) 2스푼



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#18. 호텔식 #김치썰기/ #배추김치 보관법 / 김치 예쁘게담기 | Kimchi plating! Chop kimchi neatly

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* 한국의 맛있는 전통음식과 트랜디한 음식들을 쿡방하는 밥상머리입니다.
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* 재료
- 배추 1통, 천일염 절임용 200ml, 쪽파 한줌

- 양념장 재료 : 멸치액젓 1/4컵, 새우젓 2/5컵, 설탕 1T, 매실청 2T, 다진마늘 3~4T, 고춧가루 1 1/2컵, 소금 1T, 참치액젓 3T, 찹쌀풀(찹쌀가루 2T + 육수 또는 생수 2컵),

- 믹서기에 갈 재료 : 양파 1/4개, 배 1/4개, 생강 한톨, 무 100g, 붉은 고추 5개

- 1T = 밥숟가락 1스푼
- 1컵 = 200ml 컵 기준

* 참치액젓이 함께 들어가 감칠맛이 참 좋아요!

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