배냇 저고리 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 3회 작성일 2021-06-12 20:17:53 댓글 0

본문

전통 배냇저고리 만들기 #1 패턴 제도하기 [DIY] Making a Baby Suit

인트로 영상에 이어 이제 본격적으로 패턴을 제도해 볼거에요.
한복을 처음 접하시는 분에게 다소 생소한 용어가 나올 수 있어서 앞부분에는 용어설명까지 해드렸어요^^

배냇저고리는 아기를 기다리는 엄마는 물론,
한복을 처음 배우는 분들이 첫 시작으로 만들어보면 참 좋은 아이템이에요.

어렵다고 포기하지 말고 꼭 귀여운 배냇저고리 완성해보세요!

엄마의 사랑을 담아 전통식으로 배냇저고리 함께 지어보아요^^

바이어스처리된배냇저고리만들기-[01]

바이어스 처리된 배냇저고리 만들기 동영상 입니다.
참고하세요^^

배냇저고리 도안 그리기

안녕하세요 토리소잉입니다.
오늘은 예비맘을 위해서
배냇저고리 도안을 그려봤어요.
내 아이 첫 옷은 우리 예비맘 구독자님들이
직접 만들어주세요!
사서 입히는 것도 예쁜데 예비맘 구독자님들이 직접만든건
얼마나 더 이쁘겠어요^^

준비물

전지 1장
연필
직각자, 곡자 or 암홀자
박점숙 : 너무 감사합니다.
손주 옷을 재단해서 만드는동안 행복했습니다
다른 도안도 올려주시는게 있으신지요?
Yestar : 감사합니다~~!!!!!!!
김정미 : 너무 고맙게 잘봤어요
도안 그리는게 쉬운게 아니네요~
시접 포함 패턴인지
궁금합니다
신명숙 : 감사합니다 ~
Tory sewing 토리소잉 : 안녕하세요~ 도안은 시접 미포함입니다

... 

#배냇 저고리 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,598건 61 페이지
게시물 검색