짠맛센서

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작성자스마트판다 조회 1회 작성일 2021-07-24 20:17:17 댓글 0

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[Okdab Media] 생생 그린리포트 18회-건강지킴이, 짠맛센서

선선한 날씨가 이어지면서 뜨끈한 국이나 찌개를 찾는 분들, 많으시죠? 하지만 이런 국물 음식들, 맛은 있지만 가끔은 너무 짜게 먹어서 건강에 해롭진 않을까라는 의문이 들 때가 있습니다. 최근, 이런 의문을 단번에 해결해 줄 이색 제품이 개발됐다고 합니다. 바로 음식 짠맛센서라는 건데요, 그 특별한 센서, 지금 바로 만나보시죠.

짠맛센서.avi

소금, 안돼, 절대!

짠맛의 과학, 소금 [다큐S프라임] / YTN 사이언스

음식의 맛을 내는 조미료이자, 생명을 유지하는데 필수적인 소금

예로부터, 소금은 ‘작은 금’이라고 하여 귀한 대접을 받았습니다.

음식을 보관하는 저장기술이 발달하기 전까지, 소금은 부패 방지를 위한 일종의 식품 보존제이기도 했죠.

소금을 둘러싼 역사와 종류, 소금의 기능에 대해서 더 자세히 알아볼까요?


[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1213\u0026s_hcd=\u0026key=201907121012304166

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