기업회계학원

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 56회 작성일 2020-10-19 00:03:49 댓글 0

본문

[백수J][취뽀]브이로그 회계학원 일주일 다녀본 후기! (취성패)

안녕하세요 여러분
저는 요즘 운동하랴 공부하랴 편집하랴 아주 바쁜 하루들을 보내고 있습니다.
여러분들은 어떻게 지내고 계신가요?
오늘은 회계학원을 다니는 저의 근황이 담긴 브이로그를 들고 와봤습니다.
별건 없지만 일주일정도 다녀본 후기를 들려드릴게요ㅎㅎ
그럼 재밌게 봐주세요~

Instagram: https://www.instagram.com/whitehandj

#브이로그 #VLOG #학원
저자 김홍준의 쉬운 회계원리 이야기입니다. : 화이팅 하시는 모습 응원합니다.잘 보고 갑니다.

강강진아 : 수락이 너무 싫고 수포자도 일을 하는데 그리고 배우는데 괜찮나요??!
jordy : 회계사 준비하시는 거에요??
여행동행 : 안녕하세요. 취성패 학원 관련해서 질문이 있습니다.
혹시 하이미디어 ERP생산정보시스템(물류/생산,회계/인사) 를 들으신 건가요?
저는 회계와 구매는 관심이 있긴 하지만... 나머지는 관심이 없는데... 혹시 이 과정을 선택했을 떄 시간적낭비가 될지 안될지 조금 의문이 듭니다...
고개마루 : 피규어처럼 생겼당~
짱이 : 너무 늦은 댓글이라 답변을 달아주실지는
모르겠어요ㅠㅠ혹시 학원다니면 회계프로그램도
받을수있는걸까요?집에서 놋북으로 복습도하고싶고 자주 만져봐야 시험대비에 좋을것같은데 궁금해요ㅠㅋ
찐이야 : 안녕하세요. 영상보고 저의 현재 상황이 너무 답답한 마음에 글을 올립니다..! 저는 지금까지 쭉 유치원일을 해오다가 35살인 지금 새로운 공부에 도전해보고자 현재는 일을 쉬고 있는 백수입니다ㅜㅜ 비전공인 회계에 회자도 모르는데 전산회계2급 자격증부터 도전해보려고 하는데요.. 지금 현재 취성패로 상담은 받고있지만 제겐 별 도움이 안된다고 느끼어서 학원은 아직 따로 다니지않고 있고 독학으로 할지 고민중에 인터넷 찾아보다가 박쌤 카페를 알게되어 오티강의를 먼저 들어보게 되었는데요. 의지박약인 제가 사실 4월말? 5월초에 교재는 사놓고 아직 1강에서 뒤로 넘어가질 못하고 있어요ㅠㅠ 외울게 많아 계속 봤던것만 계속 보며 외우고만 있구요. 혼자하려니 아무 목표 의지가 없어 더 그런건지,, 무기력해지기만 하고 불안하고 이 길이 맞는건가 싶기도 하고ㅜㅠ 차라리 취성패로 학원을 다니면서 하는게 나을까요..? 회계 초급도 모르는데 2급공부 패스한채 학원을 찾아보니 보통 2급은 없고 패키지로 묶여있는(회계1급+세무2급+fat1급, tat2급) 것만 있더라구요.. 학원으로 다니며 공부하는게 나을지. 독학으로 박샘카페에서 온라인강의들으며 회계2급부터 공부하며 따는게 맞는건지 어떻게 학습방법을 세워야할지 모르겠어요ㅠ 사실 실무도 많이 걱정되는데 컴터도 제가 워드 외엔 컴맹인지라 엑셀 사용도 해본적이 없어 그것또한 막막합니다. 나이 35에 지금 도전하는 것도 사실 두려운데.. 지금 공부시작해서 자격증따는데만해도 6개월 이상 ?잡는다 생각하면 취업하는데까지 가능할까요..? 오랜만에 공부하려하니 이해속도도 너무 느리고 용어도 낯설어서 기본적인것도 이해가 안되어서 걱정이 많네요.. 고민이 많다보니 말이 너무 길었네요^^;; 좋은 영상 너무 감사합니다. 답변 주시면 너무너무 감사하겠습니다! ㅜ구독하고 갑니당~:)
갈치고기 : 동영상이 많은 도움이 되었구요. 취업성공패키지 에 대해서 질문드립니다.

1단계 : <진로, 경로설정>

질문

1. 전 오로지 취업상담(3회)만 진행하고 집단상담은 진행하지 않더라구요. 왜 그런건가요?
(혹시 제가 교육이 27일 진행이 되나보니 촉박해서 집단상담을 진행하지 않는건가요?)

2단계 : <직업능력향상>

질문

1.제가 정리한수당부분입니다.

1) 교육수당지급 / 조건 : 출석률 80% / 교육수당지급 = 1일 18,000원*최대16일 월284,000원

2) 교통비와 식대 / 5800*5시간=116,000원

교육수당지급 + 교통비와식대 = 400,000원

제가 정리한 부분이 맞나요?

3단계 : <집중 취업알선>

질문

1. 취업성공패키지 유형 2에서 유형 1으로 변경가능한가요?

그외 질문

1. 국민취업지원제도 2020년 7월부터 시행할 예정이라는 뉴스를 들었습니다. 그럼 이 국민취업지원제도가 시행되면 기존의 취업 지원사업인 ‘취업성공패키지’와 ‘청년수당’은 사실상 폐지되다고 하는데요.
그럼 기존에 취성패를 듣고 있는 사람들은 어떻게 되는건가요?
태양 : 회계쪽으로 취업하신분들보면 자격증공부할때랑 다르다고 하시는분들도 있던데 어떤가요ㅠㅠ 자격증 공부하면 일 할만한가요?
Dh Son : 가슴에 비수가 날아와 꽃인다 뭔가요 ㅋㅋ

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
봉태 : 위험물기능사는 기능사중 유일하게 소방기술인증자격수첩이 나오는 자격증입니다
소방점검업체에 취직하려면 필수지요
고졸이 소방점검업체에 취직하려면 필수입니다
대졸이거나 다른 산업기사 혹은 기사 자격증이 있다면 소방산업기사나 소방기사 따면 됩니다
위험물기능사가 어렵지만 그만큼 응시인원도 많은 이유도 있죠
윤진욱 : 학과연구생할려고 위험물기능사 보려는데 별로인가요?
C C : 보통 컴퓨터 업무는 엑셀,파워 포인트,워드 위주로 사용하나요?? 그럼 워드,컴활 2급 정도만 있으면 되곘네요??
윤에릭 : 재무회계는 그냥 CPA 1차 합에서 정리 되고 그나마 어필은 재경관리사 . 인사는 그냥 노무사 아니면 학벌좋으면 되고 마케팅은 공모전 수상 나머지 경영지원이나 영업은 학벌 중경외시 이상이면 됨 .
에너자이저 : 생산관리 와 환경안전 중 추천 한다면 어느 부서를 추천 하십니까?ㅎ 둘다 머리 아픈 직무이긴 한데..ㅎ
둘리 : 컴활1급은 다 좋긴 한데, 실무에는 그닥 쓰이지 않는 VBA랑 프로시져, 그리고 MS엑세스가 포함되있어서 시간낭비가 우려됨. 차라리 자격증 욕심 버리고 직무역량이 목적이면 컴활2급 따고 나서 컴활1급실기문제 중에 엑셀문제만 풀어봐도 좋을 듯.
ジェイ : 컴활2급은 이미 땄는데요.. 학원다닌게 아까워서 컴활1급 한번 떨어지고 다시 따보려고하는데 시간낭비일까요 ?? 컴활1급 준비할 시간에 외국어 공부하는게 나을까요?
주범훤 : 기업회계1급 취득하셨나요? 재경관리사 보유중인데 심심해서 딸까하는데요
말랑 : 손이 너무 정신없어요ㅋㅋㅋ
지붕뚫고하이킥 : Itq 자격증 따긴땄는데 컴퓨터 자격증 (컴활같응거) 따면 itq도 같이 쓰는것도 ㄱㅊ지않나요?

직장인 엑셀, 수식 3개랑 이 기능 하나면 웬만한 건 다 됨(진짜로;;)

자료링크 : https://drive.google.com/uc?export=download\u0026id=1GhOvn7ZNCKEI3lehopYL6dzpcZwS26xs

직장인 엑셀..
저 역시 이제와 고수가 되긴 글렀고
수식 3개랑 이 기능 하나면 회사생활 문제 없어요.
신입사원, 사회초년생, 엑셀알못 여러분.. 딴 건 몰라도 이 건 알아둡시다.

이 영상이 어려우시다면?
7편 만에 끝내는 직장인 엑셀 기초부터 보러가기↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLnpFD3tRtypQrLBK1to9h7RNfb-v2yEP5

#직장인실무엑셀 #본사발령필수스킬 #엑셀이것만알자

순서
00:00 김과장 소개
00:34 공여사들 채널 소개
01:30 영상에서 소개할 엑셀 기능
01:50 예제 소개
02:21 COUNTIF 함수
03:24 절대참조 기능
04:01 VLOOKUP 함수
06:48 SUMIF 함수
08:12 피벗테이블

채널 멤버십 가입혜택 보러가기↓↓↓
https://www.youtube.com/c/gongysd/join

후원링크↓↓↓
https://toon.at/donate/gongysd
후원금액은 배경음악, 이미지 라이센스 구매 등 영상제작에 사용됩니다.
공여사들 : 이 영상이 어려우신 분들을 위해 <직장인 엑셀 기초 시리즈>를 연재하고 있습니다. 기대 많이 해주세용!!
(보러가기)

커넥팅더닷 : 최고입니다.
박경민 : 엑셀늅늅이 잘보고 갑니다.
정규민 : 사랑해요
테스 : 오마이갓 구세주님!
Bong's : 01:48부터 보세요~
정시환 : 어려워요....................
유웅 : 공여사님 목소리 너무 사랑스러우세요 ㅎㅎ 엑셀 카운트이프 브이룩업 피벗테이블 설명 잘들었습니닷 ㅎ 또 들릴께요 ㅂㅂ2
5 Oh : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회식장소 정하기
bi bi : 좋은정보 감사해요~~~

... 

#기업회계학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 922건 1 페이지
게시물 검색