한과 바구니

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 8회 작성일 2020-11-25 12:21:44 댓글 0

본문

전남 장흥 비연마을 전통한과와 조청 [오매!전라도]

[오매!전라도]
옛날 방식 그대로 전통 한과, 조청 만드는 곳. 장흥 비연마을입니다.

[클레이아뜰리에] 추석 특집 1 - 송편&한과 만들기

안녕하세요 여러분~ :)
클레이로 맜있는 추석 음식 만들기를 해볼까요?

오늘 만들어 볼 추석 음식은 '송편과 한과의 한 종류인 유과'예요~
예쁘게 완성한 어린이는 댓글로 알려주세요 :)

다음 편도 이어지는 추석 특집으로 약과를 만들 예정이예요!
기대 많이 해주세요 ^_^

#키키조이 #클레이 #추석 #한가위 #송편 #한과 #유과 #클레이아트 #클레이아뜰리에 #아뜰리에 #가을 #만들기 #알림 #어린이 #키즈 #좋아요 #구독

▶사과 만들기 바로가기 :

▶귤 만들기 바로가기 :

▶바나나 만들기 바로가기 :

▶포도 만들기 바로가기 :

▶기본 빵 만들기 바로가기 :

▶초코 빵 만들기 바로가기 :

▶마카롱 만들기 바로가기 :

▶초코칩쿠키 만들기 바로가기 :

▶후렌치파이 만들기 바로가기 :

▶오레오 만들기 바로가기 :

▶봉지과자 만들기 바로가기 :

▶초코과자 만들기 바로가기 :

▶죠스바 만들기 바로가기 :

▶메로나 만들기 바로가기 :

▶초코바 만들기 바로가기 :

▶스크류바 만들기 바로가기 :

▶콘 아이스크림 만들기 바로가기 :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
*키키조이 유튜브 : http://bitly.kr/IWo6v
*키키조이 페이스북: http://bitly.kr/E9Nfy
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

설특집 한과 만들기 . 푸드실험실. 맛상무. 전통유과. 油菓. 韓菓. korean cookie

맛상무 입니다. 설날이 다가옵니다. 명절때 많이 드시는 한과를 만들어 볼게요.
한과떡 만들기가 힘들므로 튀기는 모습만 보여드립니다. 재밌게 봐 주세요 !!

- 유과 -
1. 120℃ 정도 되는 기름에 떡을 넣어서 불린다
2. 살짝 뽀골뽀골하면서 올라올 즈음에 건져서 150℃ 기름에 튀긴다
3. 최대한 부풀었을 때 꺼내서 기름을 뺀다
4. 튀긴 떡에 조청을 묻힌다
5. 조청을 묻힌 떡에 쌀연사를 입힌다

... 

#한과 바구니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,688건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.moksori.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz