건선염

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 12회 작성일 2020-09-27 12:24:53 댓글 0

본문

[똑! 기자 꿀! 정보] 혹시 당신도 ‘건선’? 제대로 알고 치료하자! / KBS뉴스(News)

기온이 떨어지고 찬바람이 불면서 피부로 고민하는 분들 많으시죠. 심하면 대인 관계를 기피하게 되면서 우울증에 빠지는 건 물론 관절염이나 대사성 질환과 같은 합병증을 동반할 수 있는 난치성 피부 질환, 오늘은 '건선'의 모든 것을 알아봅니다.

▣ 기사 더보기 : https://bit.ly/2htjyxS

▣ KBS 뉴스 보기
◇ PC : http://news.kbs.co.kr
◇ 모바일 : http://mn.kbs.co.kr

▣ 제보안내
◇ 카카오톡에서 'KBS뉴스' 검색
◇ 전화: 02-781-1234
◇ 홈페이지: https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일: kbs1234@kbs.co.kr

▣ KBS뉴스 유튜브 구독하기 : https://goo.gl/qCWZjZ
▣ KBS뉴스 유튜브 커뮤니티 : https://goo.gl/6yk

#건선 #피부질환 #건선_치료
약초엄마 : 안녕하세요 유튜버 약초엄마예요 저는 아토피나 건선 지루성 피부염을 전문으로 치료하는데요 특히 병원치료 받으셔도 치료 안되시는분들을 위주로 치료해드려요 (참고로 재발 안하고 치료가 잘 된답니다)
병립고 : 식생활이 필요 합니다 밀가루음식피하고 기름진 음식은 적게 섭취하세요 야채은꾸준하게 섭취하면 과일을 골고루
Blue Ocean : 무좀이랑 비슷한듯
eogus 8 : 우연히 오랜만에 건선접해서 글 남깁니다.
중2초부터 약 반년 정도 건선이 있었어요.
처음엔 목욕탕 다녀와서 손바닥에 부풀어올라와서 뜯었는데 아물지 않고 조금씩 각질이 생기며 벗겨져 그 부분이 빨게지더라구요.
제가 느낀건 건선은 시간이 지날 수록 다른 부위로 번진다는겁니다. 처음엔 손바닥 그리고 손톱쪽 살로 그리고 발바닥 그리고 팔 그리고 허벅지 그리고 손톱에까지 푹푹 파임을 보였습니다.
더 갔다면 저도 건선으로 인해 관절까지 문제가 갔을 거 같아요.
저는 처음에 대학병원에서 조직검사 후 2등급 스테로이드 연고 1달 정도 그리고 면역억제제 복용약을 먹었어요. 저에겐 전혀 효과도 없었습니다.
우연히 주변 지인중 건선환자를 접했고 프로폴리스를 접하게되었어요. (지인분 친척중에도 화분이라고 꿀 같은거 밥먹고 한수푼 매일 먹었더니 다 나았다고 추후에 추천하셨어요 )
너무 심적으로 걱정되서 빨리 낫고싶어 원액 100프로 사서 200ml 4방울 정도 타서 아침 저녁 먹었어요.
결론적으로 효과는 좋지만 꽃에 관한거라 알레르기가 일어났어요.( 꽃 알레르기 없음 )
저는 효과를 보자 손톱, 손바닥에 물1 프폴1 비율로 발라주었구요.
저는 사람들에게 직접적으로 보이는 손이라 항상 손도 숨기기 급급했는데 나아지는게 보이니깐 자신감이 생기고 워낙 최악인 상태라 너무너무 기분이 좋더라구요.
심적으로 스트레스에서 벗어나자 정말 좋아진거 같아요. 저도 누구보다 건선환자들의 마음을 잘 알아서 우연히 유튜브에서 영상보다가 글 하나 남깁니다..
중학교1학년 때 공부를 시작하고 친구관계에도 스트레스 받는게 악영향이 있는거 같아요.
아 참 저는 손바닥에 창문건너 햇빛말고 직사광선으로 햇빛을 틈틈히 쬐는 시간을 가졌는데 효과가 있는거 같다고 느꼈습니다.
햇빛을 쬐면 손바닥이 좀 핑크빛으로 붉어지는데 처음 한의원 방문했을 때 한의원 의사가 제 손을 보고 이런 붉은빛은 호전될 때 보이는 양상이라고 하더라구요. 그래서 저는 한의원 안다녔구요.
여기까지 읽으셨다면 정말 심적으로 고생이 많으신 분일꺼에요.. 저도 어린나이에 힘들었구요. 저는 가끔 건선끼가 보이면 프로폴리스를 한 2일 먹곤해요 그럼 나아지더라구요.
스트레스가 심하면 운동을 시작해봐요 꼭 !
전 건선환자 꼭 극복할 수 있다고 생각해요
사람에게 기댄다는게 정말 큰 도움도 되긴해요
너무 우울해 하지말구 자신감으로부터 치료가 시작됩니다 파이팅 !
패밀리홀리다 : 나 지금 건선오는 단계같음.. 얼굴이 계속가렵고 비늘처럼 흰게 긁으면 떨어져.. 근데 피부과가서 스테로이드제 안먹고안바를거야 절대. 그거 먹는 순간 ㅈ됨.. 내가알아서 자가치료할께
유준상 : 건선약 너무 비싸요 ㄹㅇ 한약 먹는데
abcd1234z 7 : 중요한건 재발한다는 겁니다
양재남 : 외적치료는 일시적인 방법입니다 바르고 먹고 자외선치료는 그때뿐입니다 우선 체크해야할게 장이 건강한지 변비 묽은변 설사 까스차고 냄새심하면 유산균 필히 복용해야합니다 장내 독소배출이 원활하지않으면 간으로 독소가 올라옵니다 또 간도 건강한지 체크해보세요 평소 술을 자주드시는분 조금만 움직여도 피로를 느끼시는분 간이 제기능을 못하면 자연히 독소는 혈관을타고 온몸으로 퍼집니다 그리고 염증을 일으키죠 건선을 손톱으로 살살 긁어보면 속에서 피와섞인 진물이나옵니다 스테로이드는 간을 망가트립니다 망가진 간은 제기능을 못하게 되는거구요 간이 안좋으면 시리마린 챙겨드세요 종자에서 추출한 성분을 드셔야합니다(표기란에 seed 80%라고 되있는거 드세요)그리고 비타민B군과 셀레늄 같이드시면 간기능을 활성화 할수있습니다 비타민도 합성말고 천연효모에서 추출한 성분으로 드시는게 간에 무리가 안갑니다 참고로 저는 손리서치에서 나온 비컴플렉스 복용중입니다 밀가루 인스탄트(피자 햄버거 감자튀김 라면)는 정말 독약입니다 그외는 과하지않게 조금씩 드셔도 무방하다고 봅니다 하루 십오분정도 햇볕쬐주시구요(천연비타민D합성 유리창으로 쬐는 햇볕은 아무런 도움이안돼요 직접 쬐야합니다) 음식 골고루드시고 되도록 스트레 안받게 노력하시면 좋아집니다 너무 조급하게 마음먹지말고 여유갖고 생활하시길 바랍니다 그리고 건선 심하신분들은 비누쓰시면 더 악화됩니다(비누는 산성 피부는 알카리성)물로만 씻으세요 겨울철엔 보습제 꼭 발라주시구요
순검 : 피부과 원장
보습제 발라 건조하지 않게 해라~
그건 누구나 아는 상식이다/
그 한마디 들으러 피부과 가는게 아니야~
남김군 : 전 건선 10년째 앓고 있는데요 보통 스테로이드연고를 발랐었는데요 지속적인 스테로이드는 흡수는 간에 안좋기 때문에 왠만하면 지양하는 게 좋습니다. 저같은 경우 바셀린만으로 치료했는데요 바셀린은 몸에 해롭지 않고 보습효과가 뛰어나 건선에 매우 도움이 됩니다 병변에 하루 두세번씩 발라주세요 스테로이드처럼 빠르게 치료되지 않지만 두세달 꾸준히 바르면 사라집니다. 간에도 부담 없고 보습만으로 치료하는 자연적인 방법이라 추천드려요

[대전아토피] 프리허그한의원 대전 CMB 방송 '피부 건선염 아토피 퇴치대작전'

찬바람이 불기 시작하면 내 몸에 변화가 오고 있다?
환절기만 되면 가렵고 하얗게 일어나는 건선염 부터, 각종 증상염으로 나타나는 아토피.
치료도 까다롭고 치료기간도 길은 피부 질환들!

오늘 궁금증에 대해 대전 프리허그 조재곤원장이 알려드립니다.

건강하게 삽시다 '건선 편'

푹푹 찌는 여름~ 태양빛이 강렬해 질수록 점점 얇아지고 짧아지는 여름 패션 하지만 더운 여름철, 노출이 두려운 사람들이 있습니다
눈꽃처럼 떨어지는 각질에 가려움까지 건선환자들에게 노출의 계절 여름은 또 다른 고통인데요. 한번 발병하면 호전과 악화를 반복하고 쉽게 낫지 않아 난치성 피부질환으로 알려져 있는 건선~
스트레스로 불균형해진 면역체계를 바로 잡아 몸과 피부의 건강을 찾아주는 고영협 원장
쉽게 치료되지 않아 난치성 피부질환으로 알려져 있는 건선 질환 어떻게 치료하고 관리해야 하는지 자세히 알려 줄 겁니다.
박영상 : 한의원 개비쌈ㄷㄷ
Kyung Chool Bae : 습진, 건선, 아토피, 지루성피부, 무좀, 여드름, 피부 트러블 등으로 고민이신 분!
계면활성제0%, 중금속0%, 유해성분0% 수제 무공해 에센스 비누를 추천합니다.

특허는 물론 세계아토피협회에서도 인증받고
친환경 제품으로 선정된 비누!
81가지 천연재료들로 만들어진 특급 비누를
여러분의 가족과 사랑하는 사람에게 선물하세요.
아토피는 물론 피부미용, 각종 피부질환, 발암물질인 경피독 배출!
이제는 비누도 화장품입니다

*피부관리샵. 미용실. 한의원. 피부과 등
*온라인/오프라인 판매점 모집

카톡상담: kcbae1
상담전화: 010-5865-2677

홈페이지에서 생생한 사용후기를 확인하세요.
https://www.add-all.kr/tong
My Skin Doctor - 더마허브 TV : 건선엔 청대추출물이 가장 효율적이라고 봅니다..청대연고크림도 다 나와있는데..
붉은똥 : 개인적으로 현미,귀리 반반섞은밥에 채소반찬들로만 채식을 했었는데 약 2주간이었지만 건선 면적이 확줄었으나, 고기에 유혹을 버티지 못해서 채식을 포기하고 점차 처음처럼 돌아왓네요. 여러분들도 가능하면 채식에 도전해 보세요
천사수호 : 건선피부질환2010년?부터시작 처음에 손습진부터시작 손바닥 팔다리 팔굼치 등 허리 엉덩이 무릎 발목 두피 가렵고 긁으면 하얀두꺼운막 각질이심하게떨어지고 심한가려움증에 피가날정도 긁으면 진물에 상처난 부위가 점점커지고 여름에는 팔토시에 긴바지입고다녀야할입장 자고일어나면 이불이나 요는 피투성이에 하얀각질 유명하다는병원도가보고 대학병원가서피부조직검사도하고 양질건선이라는피부병이라고 고칠수없는 완치치료제가없다고 죽을때까지 갖고가야하는 고질병 그때 그때 계속 꾸준히 약물과주사 처방전약복용 피부를항상 촉촉한보습제를발라주고 유지해야한단다 넘심할때 병원가면 심한부위에 주사를맞는데 따끔한주사맞으면 며칠사이로 금방가라않는다 스테로이드제가 주사에 먹는약 1등급 쎈연고 처음에 잘낫지만 부작용이심해 그약을끊으려해도 스테로이드약이없으면 낫지않고더심하다 부작용은 위장버리고 살이붓고 피부질환부작용 그렇다
깨어난 우주의 먼지 : 건선50년차 입니다 방법없습니다
조군 : 저도 건선20년차 입니다
모여라 : 건선은 우리몸의 면역세포가 우리몸을 공격하는 자가면역질환의 하나입니다.

따라서 한의학이 아니라 의학을 통해 면역력을 조절하여 치료하는것이 바람직 합니다.

그러나 본 영상에서는 생활습관이나 스트레스와 관련된 인자 (보통 이런인자들이 자가면역질환의 원인입니다.)에 대한 중요성을 알려주고 있으므로 한번 시청하는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
CHI KIM : 잘 보다가 설명하는 사람이 한의사라서 끔;;
Pakerdrew smile : 한의사가 건선 이야기 하니 코미디구나 ㅋㅋㅋ

난치성 질병엔 어김없이 한의사들이 솟가락을 들고 덤비는구나 ㅋㅋㅋ 코미디가 따로없네 ㅋㅋ

... 

#건선염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 509건 1 페이지
게시물 검색