스쿠버다이빙비용

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 0회 작성일 2021-06-12 08:42:06 댓글 0

본문

다이빙 입문 과정 [오픈워터] 교육비, 얼마면 될까? 교육생은 잘 모르는 실비항목 총정리!

★구독하기
https://www.youtube.com/songhyuncfilm

★1080p 품질로 봐주세요~!!!

Business Mail : songhyun0411@naver.com

MUSIC

www.epidemicsound.com

Dhyana - Bladverk Band
Memories from the Past - Bladverk Band
Midnight Serenade - Bladverk Band
All Is Good - Jon E. Amber

바다를 사랑하는 씨러버(Sea Lovers + 송현C Lovers)여러분 안녕하세요 ^_^
쏭강사, 송현C입니다.

스쿠버 다이빙 입문과정인 오픈워터 다이버 교육비에 대한 영상이에요.
다이빙 교육기관도 많고 교육비도 다 달라서 많은 분들이
오픈워터 교육비는 어떻게 책정되는 걸까 궁금하셨을 것 같아요.

(지난번 영상에 이어 아직 회복되지 않은 목소리로 업로드하게 되어서 정말 죄송합니다.
이제 거의 다 나아서 다음 영상부터는 원래 목소리 들려드릴 수 있어요!)

강사 혹은 센터가 오픈워터 교육생을 가르치는데 지출하는 실비항목에 대해서 총정리해드렸습니다.
각각의 세부적인 비용은 다 달라서 정확한 수치로 말씀드리진 않았어요.

가끔 학생들이 잘 몰라서 강사나 센터를 오해하는 것 같아 안타까웠던 부분들에 대해서 한번 꼭 말씀드리고 싶었답니다.
여러분이 생각하지 못했던 지출항목들도 꽤 있을 거예요.
저는 이런 부분들을 다 커버하고도 강사나 센터가 이윤이 남아야 제대로 된 교육이 가능하다는 취지에서 너무 저렴한 교육비를 제시하는 곳은 주의하라고 말씀드려요.

가끔 일부 강사나 센터가 너무 터무니없이 비싼 교육비를 제시한다고 비난하시는 분들이 있는데, 결국 가격은 시장 논리로 결정되는 것이기 때문에 그 교육비만큼의 서비스를 받았다고 만족하는 사람들이 계속 있다면 그곳은 가격을 유지하게 될 것이고, 그 반대의 경우라서 학생수가 줄고 전체적인 수익이 줄어들게 된다면 판매 주체가 교육비를 낮추게 되겠죠.

서비스에 대해 만족 또는 불만족 한 체감의 정도는 개인의 성향이나 취향에 따라서도 많이 달라서 판매자가 수익만큼의 서비스를 제공했는지를 정확히 비교, 평가하긴 참 어려운 것 같습니다.

기준을 지키지 않고 양심적이지 못한 서비스 판매자는 비난받아야 마땅하지만
성실하게 일하고도 정당한 대가를 받지 못하는 근로자나 판매자는 없어야 한다고 생각해요.

다이빙은 취미로 즐기기에 절대 저렴한 스포츠가 아닙니다.
스포츠를 할 때 가장 우선시되어야 하는 것은 안전이에요.
저렴한 교육비를 찾아 위험부담을 안고 시작하지 않았으면 좋겠어요.

씨러버 여러분 오늘도 감사드려요~♥

여러분의 댓글과 좋아요!가 제게 엄청난 에너지를 준다는 거 알고 계시죠?
아직 구독하지 않으셨다면 꼭 구독 버튼 눌러주시고요~
알람 설정도 부탁드릴게요!!!

링크 공유는 언제든지 환영이에요.
동영상 자체 저장 후 공유 또는 재업로드는 원하지 않아요.
혹시나 제 채널이 아닌 공간에서 제 영상을 발견하신다면 저한테 꼭 신고해주세요!!!

-송현씨필름- 채널 모든 영상의 상업적 사용을 불허합니다.

-----------------------------------------------------------------------------

Business Mail : songhyun0411@naver.com

Follow Me on Social

★instagram★

SONGHYUNC : http://www.instagram.com/songhyunc
underwater photo : http://www.instagram.com/ssonginstructor

★blog★
http://www.songhyunc.com

★youtube★
https://www.youtube.com/songhyuncfilm
마음이착한아이 : 엔딩크레딧이 올라오는 영상이 참신하단생각이 들었어요 ㅎ
Tara Kim : 네 이해되었습니다.

저는 봄에 거금을 들여 AIDA2신청하여 수심 타는 거 남았는데 그 후 바빠서 물에도 못가고 도로묵이 되었어요. ㅜㅜ

처음부터 다시해야하나마나 고민고민.
김진홍 : 어느 단체 강사 신가여?
seochol lee : 해외에서 오픈워터 어드 따고 오신분들 보면 답 없는 사람들 너무 많아요!! 해외에서는 교육대충하고 라이센스 막 날리는듯..
항상 안전안전! 또 안전! 화이팅 입니다
홍빵 : 구구절절 맞는 말입니다. 요즘 오픈워터 교육비용이 너무 싼마이로 가는 것 같아 걱정입니다. 스쿠버 교육과정 중 오픈워터 과정이 가장 중요한데 말입니다.
스쿠버에서 강사의 법적 책임이 아주 무섭습니다. 그러진 안아야겠지만 물 속에서 불의의 사고가 나서 해경 조사가 이뤄질 경우 법적으로 두사람(리조트 책임자와 교육 책임강사)이 조사받게 됩니다. 이 경우 각 다이빙 단체 및 법령에 의거 합법적으로 진행을 했는지 책임을 묻게 되며 한가지라도 어겼을 경우 형사상의 책임을 물게 되어 있습니다.
이렇게 막중한 책임을 지는게 강사인데 요즘 그에 비하면 너무 싼마이 라이센스 남발 문제가 있더군요.
94년부터 지금까지 4000깡 이상 했지만 그러한 이유로 전 아직도 마스터라는. ^^ 그나마 연회비 안 낸 지 오래되서 액티브 상황도 아니라는. ㅜㅜ
5천깡 되면 그 때 가서 강사에 함 도전해 보렵니다. 이제 삼백 탱크 이하만 더 하면 될 듯. ㅡㅡ (그동안 다이빙에 쓴 돈 생각하면. ㅡㅡ)

PADI교육과정을 해부한다! 모든 PADI 코스 한눈에 보기! Analyzed the PADI courses! Take a quick look of all PADI courses!

구독과 좋아요 부탁드립니다
채널구독 바로가기 : https://bit.ly/3av9oos
카톡링크 바로가기 : http://pf.kakao.com/_xgPpNT/chat

코로나 19가 점점 잦아 드는듯 하더니.. 다시 또 불안 불안해지고 있는 요즘입니다. 어서 빨리 편하게 사람들도 만나고 다이빙도 즐길 수 있게 되었으면 좋겠습니다!!

오늘은 오래 걸리지 않을(?) 본격적인 여름휴가와 스쿠버다이빙 시즌을 앞두고 있는 시점에 스쿠버다이빙 교육센터를 운영하면서 가장 많이 문의와 상담요청 받았던 질문인 #PADI교육과정 #다이빙자격증 #교육비용 #교육기간 에 대해서 설명 드리는 시간을 가져보겠습니다. 영상을 참고하셔서 다이빙 교육을 받으시는데 도움 되시기를 바랍니다.

영상에 대해서 궁금한 사항이 있으시면 아래 더보기를 눌러서 댓글을 달아주시고 스쿠버다이빙 교육, 투어, 장비구매에 관한 문의가 있으시면 카톡링크를 클릭하셔서 개별문의 주시면 빛의속도로 문의사항을 해소시켜 드리겠습니다!!

감사합니다!!
멋진 수중영상으로 찾아뵙겠습니다!!
구독과 좋아요 부탁드립니다!!

돌피노tv는 재밌습니다.
돌피노tv는 유익합니다.
돌피노tv는 투자도 많이 합니다.
돌피노tv는 다이버의, 다이버를 위한, 다이버의 의한 방송입니다.

25년 다이빙 경험....
13년차 경력의 베테랑 강사가!!!
열과 성의를 다해 만드는 유튜브 채널 돌피노tv

스쿠버다이버들을 위한 뉴스와 정보가 가득한 유튜브 채널!!!
13년 경력의 스쿠버다이빙 전문강사가 만드는 돌피노tv 와 함께해요!

돌피노tv 에서는

- 다이빙강사의 필살 노하우
- 교육, 투어, 장비 솔루션
- 다이빙 명사와의 만남
- 스쿠버 최신뉴스 와 행사공지
- 해주세요! 다이빙 미션

다채롭고 재미난 콘텐츠를 매주 업로드 예정이니 구독 부탁드립니다!

수중사진, 수중영상 촬영 : 최강사
포토샵, 일러스트, 프리미어프로 편집 : 저스틴

#PADI5Star강사개발센터
#다이빙교육_다이빙투어_장비구매_문의주세요

◼︎ 저스틴(최진수)강사의 페이스북
https://www.facebook.com/dolpino.justin
◼︎ 돌피노다이버스 페이스북 페이지
https://www.facebook.com/jwdolpino
hap2y8083 : 1등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Carol Han : 유용한 정보 너무 감사합니다
프라하러브 : 스쿠버 다이빙이랑 다이버코스에 대해 무지했는데 이렇게 디테일한 소개 및 설명 감사드려요^^
수영은 살기 위한 기본은 하는데 다이버 되는게 생각만큼 어려운게 아니여서 일반 사람들도 쉽게 접근할 수 있을듯 합니다ㅎㅎ
FATHER's파더스 : 오 재밌을거같애요
버블잭TV : 잘봤습니다.강사님 !

제주도 스쿠버다이빙 여행의 모든것! 가격, 자격증, 코스, 준비물, 업체 추천, 후기! #제주,#서귀포,#스쿠버다이빙,#내돈내산,#쿨다이브,#COOLDIVE

혼노비 감성카페 리뷰도 많이 놀러오세요 :)
https://honnobi.tistory.com/

제주 서귀포 스쿠버다이빙 여행 후기 영상입니다 :)
여러분들도 제주도 액티비티 여행을 계획중이라면 스쿠버다이빙 도전해보세요 ㅎㅎ
스쿠버 시즌 되면 펀다이빙 후기로 다시 찾아오겠습니다!

(본 영상은 광고성 없는 100% 내돈내산 컨텐츠이며 개인적인 후기임을 참고해주세요.)

- BGM Info
[Ikson - Galaxy (Vlog No Copyright Music)]
Song: Ikson - Galaxy (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

[lvne_i_need_vlog_no_copyright_music_-8190647592804628492]
Song: Lvne - I Need
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

[혼노비 비즈니스 문의]
E-mail : whdgk27@gmail.com
브로콜리 : 다이빙 100강정도해야 그제서야 안전하게 할수있습니다. 예전에 10년경력자도 문어잡다가 죽었다는 얘기들었어요.
안전수칙만 지키면 첫다이빙 하는사람도
안전하게 할수있지만 항상 오버하지말고
위급상황시 대처할수있는 훈련을 받는게
좋겠습니다.
CW LEE : 이게 업체광고인지
입문과정 소개인지..
진오라고 : 지금은 자격증 취득 가능할까요 ㅜㅜㅜ
JS L : 좋은정보 감사합니다
저도 이번 기회에 자격증 득해야겠어요ㅎ
1파란해골 : 4일만에 어드벤스라 ~ㅋㅋㅋ

... 

#스쿠버다이빙비용