자격증학점인정

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 1회 작성일 2020-10-17 07:59:45 댓글 0

본문

학점은행제 학점인정 자격증 | 전공학점 일반학점 | 전공필수 대체 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 공과대학 범스타입니다.

학점은행제 학점인정 자격증은 어떠한 규칙으로 인정되며,

전공학점 일반학점과 전공필수 학점으로 인정이 되는지

알아보았던 시간입니다 !

#학점은행제#학점인정#자격증
범스타TV 편입합격생 : 이번 영상도 시청감사합니당 ~
댓글환영 & 개인적인질문은 JJB77 카톡주세욥 ! !
김석곤 : 감사해요
폰은준 : 경영학과 학은제하고싶은데요
텔레마케팅과 매경테스트 둘다 직무번호가
01로 동일한데 ... 두개 가능한가요❓
김채원 : 안녕하세요 범스타님! 현재 저는 경영학과 광고홍보학과를 복수 전공하고 있습니다. 광고 관련 학과로 편입을 하고싶은데 몇가지 질문사항이 있어 댓글 남깁니다.
검색광고마케터 자격증을 가지고 있는데 학점으로 인정이 되나요? 된다면 몇학점이 인정되는지 궁금합니다.
제 상황에 맞는 전공 자격증이 있다면 추천 부탁드려요!
또한 전공 학점을 채울 때 경영학과와 광고홍보학과에 관계없이 어떤 것이든 자격증 혹은 학점은행을 통해 채우면 전공 학점으로 인정되는지 궁금합니다.
매번 영상 잘 보고 있습니다 항상 감사드려요
원동혁 : 고등학교때 딴 기능사는 아깝지만 안되는데 기능사가아닌 학점이 인정되는 소방안전관리자1급도 불가능할까요..ㅜㅜ
장돌 : 기능사는 안되나요? 전기기능사랑 통신선로기능사를 가지고있는데..
강준호 : 그럼 채워야하는 전공 60점을 전공필수 24점 전공선택36점 이렇게 채워도 된다는건가요?
Lee JM : 범스타님 학점은행제 진행전에 취득했던 자격증은 인정받을수없는건가요?
장은영 : 범스타님 !! 안녕하세요 저는 학점은행제를 최근에 시작한 학생입니다! 알바와 병행하며 편입공부(영어)를 할수있다는 장점이 있어서 학점은행제를 시작하게되었는데 생각보다 시험이랑 과제가 많은거같더라고요..! 이런 시험들은 어떻게 준비해야하며, 학점이 나중에 편입할때 많이 중요한지..도 궁금합니다.. 하나하나 다 듣고 필기하며 공부하기에는 영어하기도 자격증따기도 너무 벅차서요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

학점은행제 학점인정 자격증 추천 (가성비 TOP5)

학점은행제 출신, 인하대학교 편입합격생 범스타입니다.

오늘은 학점은행제를 진행할때, 취득해야할 자격증입니다.
5가지의 자격증 반드시 기억해주시길 바랍니다 !

#학점은행제#학점인정#자격증
범스타TV 편입합격생 : 오늘은 얼굴이 빨갛게 나왔네요
좋아요와 구독 감사드립니다 !
최동석 : 좋은 정보 감사합니다. 학은제 경영학과 전공중입니다. 혹시 CS리더스와 텔레마케팅 자격증을 따게 된가면 둘다 전공 학점으로 인정이 되나요?
우기 : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다. 궁금한 게 있는데요, 4년제 휴학 중에 학사 학위를 은행제로 따고 나서 대학원이나 편입 합격 후(입학 전)에 다니던 대학교 자퇴해도 되는 건가요?
박유리 : 좋은정보 감사합니다. 학점은행제 진행중인데 소방안전관리자 1급이 교양으로 20학점 인정되는게 맞나요?
행복한일은매일일어나 : 다른 질문이지만 사회복지사..자격증취득하면
취업이 잘 될까요..?
딸기가지 : 수타님 오늘도 잘보고갑니당 :)

학점인정 신청기간 편입 또는 자격증 취득하실 분 꼭 보세요 ㅣ 학점은행제 학점인정신청 ?

올해 학점은행제 시작을 하시면서 편입 / 자격증 등을 취득하시는 분들은 10월 마지막 분기에 학점인정을 꼭 하셔야 안전하게 진행 하실 수 있습니다.

결론 :

학습자 등록 → 학점인정신청 → 학위수여 신청

---------------------------------------------------------------------------------
■ 올편성 오픈톡 (300명) : https://open.kakao.com/o/gL4QBWcb

■ 올편성 개인 카톡질문 ID : TTenny0711
---------------------------------------------------------------------------------
학은제작소,4차원 학점은행제 : 독학튜브 관리자분께서 채널관리가 어렵다하시어
궁금하신 점은 학은제작소로 연락주시면 되겠습니다.
연락처 010 5914 0749 / 카카오톡 ksh7492
sohyun소현 : 안녕하세요ㅠㅠㅠ제가 지금 온라인으로 학점신청하고 있는데 뭐 우편물 내라는 자료같은거에 대해 진짜 1도 모르겠고 이번달 안에 다 해야하는데 개인톡으로 질문해도 될까요???어디로 연락하면 되나유ㅠ

... 

#자격증학점인정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 521건 1 페이지
게시물 검색