홍매실

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작성자아직도오픈베타 조회 14회 작성일 2020-12-04 15:36:19 댓글 0

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[6시내고향-창원] 익을수록 더 맛있는 홍매실 - 경남 하동 (2019.07.04,목)

벼는 익을수록 고개를 숙이고 홍매실은 익을수록 빨개진다는 사실을 알고 계시나요?
일반적으로 알고 있는 매실은 푸릇푸릇 싱그러운 초록빛이지만,
오늘의 주인공 홍매실은 처음엔 초록색이었다가
햇볕을 받고 익으면 익을수록 붉은색으로 바뀌는데요~
색이 짙어지며 익으면 익을수록 더 맛있어지는
완숙미 뿜뿜 뽐내는 홍매실 만나러 하동으로 함께 가보시죠~

☞ 6시내고향 : http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour
☞ my K 창원(1TV 실시간) : http://myk.kbs.co.kr/L/L2001

#KBS창원 #6시내고향 #홍매실 #청매실 #빨간매실 #매실 #경남 #하동 #지리산

잘익은 홍매실청을 쉽고 맛있게 담그는 법

여러 음식에 넣어먹기 좋고 특히 여름에
담아두면 좋은 홍매실청을 담아봤습니다
저희 요리 영상이 홍 매실청 담으실 때
도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴홍 매실청 요리법

① 매실청을 설탕과 올리고당을 재워주기
홍매실 5kg
설탕 2.5kg
올리고당 2.5kg를
1:1 비율로 부은후
설탕이 잘 녹게 버무려 주세요
그런 다음 홍 매실청을 100일동안
실내에서 실온(베란다나 부엌)에서
숙성 해 주시기만 하면 됩니다

단 숙성할 매실을 저장 용기에
가득 채우지 않고 적당히 채워
주셔야 합니다

② 매실청 100일 숙성과 완성
100일간 숙성이 끝나면 매실을
따로 버리지 않아도 됩니다 매실을
버리지 않고 매실청 진액만 따로
떠서 드시는 걸 추천 드립니다

③ 매실주로 담그는법
그리고 숙성이 100일이 지난 매실을
매실주로 만드실분은 매실진액을
따라내신후 남은 매실에 소주를 부어
주신후 다시 3개월을 숙성해 매실주로
드시는걸 추천드립니다

감사합니다 앞으로도 좋은 요리를
더 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁드립니다



BGM 정보
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http://creativecommons.org/licenses/b...
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