세안브러쉬

펠트케이크 만들기 / felt Cake / make a cake / - 생일, 크리스마스 특별한 선물로 만들어보세요 / My …

페이지 정보

작성자 My way Handmade 작성일20-11-23 00:00 조회4회 댓글0건

본문

#feltcake #펠트케이크 #펠트케이크만들기 #cake #크리스마스 #크리스마스선물#MywayHandmade

손바느질로 쉽게 만들 수 있는 펠트케이크입니다 ^^
도안 참고하셔서 나만의 케이크를 만들어보세요!
상자형태로 만들었기때문에 케이크 속에 선물을 넣을 수 있어요
특별한 기념일, 생일, 크리스마스 선물로 만들어보시는건 어떨까요?
다양한 꾸미기 재료를 써서 만들어보세요
아이들과 함께 만들어도 정말 재미있는 만들기에요

펠트케이크 도안은 아래 블로그에서 받아주세요^^
- https://blog.naver.com/hy3685/222152786311

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
아래는 제가 사용한 만들기 재료입니다!
저랑 똑같이 하지 않으셔도 되니 종류와 가격 참고만 해주세요 ^^

▶펠트지 (알파문구)
-흰색/빨강/초록/주황/노랑/분홍
=각 700원, 총 4,200원
▶꾸미기 재료 (알파문구)
-얇은 리본끈: 1,000원
-굵은 리본끈: 1,800원
-리본: 800원
-3꽈배기끈: 800원
▶골판지 (알파문구)
-흰색 : 500원 X 2장
▶컴파스 (알파문구) : 1,800원
▶화이트펄 스타핑 (다이소) : 1,000원

(+ 그 외 글루건, 솜, 실)

총 재료비 12,400원 들었습니다!

(+)글루건은 다이소에 가면 3~5천원정도면 살 수 있어요
(+)솜이 필요한데 저는 집에 남은 쿠션에서 꺼내써서
따로 구입하지 않았어요 ^^ 혹시 구매하실 분들은
다이소나 알파문구에서 솜을 구매해서 쓰시면 됩니다!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◈ 케이크 사이즈는
(뚜껑 지름 25cm // 뚜껑 높이는 2cm // 뚜껑 가로 길이는 83cm)
(통 지름 24cm // 통 높이는 12cm // 통 가로 길이는 79cm)
로 만들었습니다

혹시 궁금하신게 있다면 댓글 남겨주세요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,364건 1 페이지
게시물 검색