조부모지방쓰는법

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 2회 작성일 2021-06-10 15:56:50 댓글 0

본문

조부모/부모님 지방 쓰는 방법

설명절 차례상을 차리기 위해 조부모/부모님 지방 쓰는 것을 촬영 해 보았어요

지방쓰는법/부모, 조부모, 형제, 형수, 부인, 남편등 지방쓰는 방법과 지방에 있는 문구별 의미/청곡의 니캉내캉

지방쓰기에 대한 모든것 설명
지방의 의의와 쓰는 방법 등
전성만 : 고마워요

축문 쓰는법, 간지찾는법, 차례지낼때 지방쓰는법, 정말 쉬워요.

#제사지내기 #축문쓰는법 #차례지낼때지방
직접 축문을 쓰고 지방을 써야 하겠지만 한자를 잘 사용하지 않는 요즘엔 참으로 곤욕스러운 일입니다. 한글로 써서 읽는 경우도 있지만 한글로 축문을 쓰게 되면 내용 전달을 잘 되는데 왠지 무언가 보족한 느낌이 듭니다.
네이버 달력과 아래한글을 이용하면 정말 쉽게 축문을 쓰고 출력할 수 있어요.
짬티그 : 좋은 정보 감사합니다~
박홍언 : 삭일도찾아야하는데요삭일은해당월의초하루의간지를쓰시면됩니다
송청로사랑 : 님의 싸이트를 자주 보는데 좋아서 보는것이 아니라,
아는체 하는 것이라서 보아왔네요.
그런데 오늘보니 엉터리 그자체녀요.
축문하나 못쓰면서 부끄럽지도 않나요?
초하루 삭자는 괜히 있는줄 아세요?
그것도 잘 알지도 못하면서 참 더이상 눈뜨고는 못고겠기에 댓글 답니다.
더 공부하세요....
지난번 제사의 의미라든가 유교에 대한 지식이 너무얉고 천박해서
큰일이다 싶었는데 오늘도 그러는군요.
해드림 부동산TV : 시청해 주셔서 고맙습니다.
해드림 부동산TV : 네이버 달력 음력간지에 모두 나와요. 동영상에서 설명한 것 처럼 "삭"뒤에 해당월 간지 넣으시면 되겠네요.

... 

#조부모지방쓰는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,020건 1 페이지
게시물 검색