계약보증금지급 각서

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 1회 작성일 2021-06-12 19:38:41 댓글 0

본문

못 받은 내 돈! 당장 돌려주시오! [지급명령신청서 작성하기]

받지 못한 빌려준 돈, 물품대금, 임대차보증금 등
법원에 가지 않고 비교적 간단한 인터넷 신청만으로도
법원의 판결효력을 갖는 '지급명령' 에 대해 알아보고
차근차근 함께 써보도록 해요!

---------------------------------------
서울대학교 법과대학 졸업
사법연수원 수료
법무법인한경 파트너 변호사
---------------------------------------

[홈페이지] https://www.jhklaw.net/
[협력 및 건의] lawonlife@gmail.com

Song: MBB - Feel Good (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

title: Extreme Energy
Type of music: Rock
Mood: Energetic
Download: https://theartistunion.com/tracks/0f9ff4
mvm : 지급명령우편을 받았는데 제거가 아니거든요.
저는 채무자의 가족인데, 채무자는 저희와 주민등록거주지가 따로 되어있고 집나가셔서 어디서 사시는지 몰라요.. 제가 우연히 받게되도 강제집행 가능한가요? 그냥 반송해도 될까요? 이럴때는 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
이소연 : 제가 다른지역으로 이사를 가게 되어서 집 계약이 아직 안끝났지만 다른 세입자를 구하고 나가게 되었어요
남은 일수 이틀 한달월세 30이니 나누면 만원정도 되죠
그래서 이만원 보내드리면 되겠느냐 집주인에게
전화를 거니 자기 하루 일당이 얼만데 그런데 그것만 주겠다는게 말이 되냐 청소비 10 저기 수고비 50 저같은 경우 일년 계약 하고 육개월만 살다 나가는거니 40 총 100을 달라고 하시더라구요 제 보증금이 100인데
ㅋㅋ 이건 그냥 돈을 안주겠다는 거잖아요 ㅠ
청소비 드릴수있습니다 근데 뭐 주겠다하면 자기 수고비 뭐 어쩌고 저쩌고 솔직히 100넘게 계속 부르시더라구요 뭐주겠다하묜 뭐 더 달라 뭐 달라 ;;
제가 세입자 구하고 나가는건데 그 세입자도 돈을 주니 저는 남은 일수만 주면된다하면 그건 그거고 이건
이거다 이러니까 ㅋㅋㅋ 진짜 할말이없어요 부동산은 모르는 일이라고 둘이서 합의하라고 계속 그러고 진짜 이럴땐 어떻게 하는게 나은건가요 합의 절대 안될거같아요
정재승 : 변호사님 져 사기당했는데 상담가능할까요...
박용관 : 변호사님. 너무잘보았어요. 감사합니다
좀상담받고싶은데. 좀도움을받고싶은데
복잡해서 상담받고싶어요~~~찿아뵙고요
젠스 : 채무자 인적사항 을 거의 모르잔아여

이행보증보험에 대해 알아두어야 할 5가지

이행보증보험에 대해 알아두어야 할 5가지
조우성 변호사 / law@mustknow.co.kr
곰돌배고파 : 잘듣고갑니다. 자세한 설명 감사해요
Solecitaa lil : 이행보증보험하고 계약서 썼는데 선금안들어와서 계약 불이행으로 인해 계약 해지해야하는 상황인데... 다시 받을 수 있는건가요??
눈부신인연 : 이행보증보험 잘 알아갑니다
ᄉᄉ : 잘들었습니다 너무궁금했었느데 확실히알었읍니다 감사합니다
미스로라 : 채무자측 악덕변호사가 이미집행권을 받은 채권자에게 채무자돈을은닉하기위해서 재산명시도 거절하고 집행정지시키고 보증보험으로 공탁금6억5천을 걸어놓고 재판을 다시패소하면 채권자가 보증보험에 돈을청구하면 받을수있는건가요? 만약 공탁금을 받지못한경우
이때 판사는 패소할것을 뻔히알고도 가압류집행정지를 받아주는 판사를 고소할수는없는건가요?
저는 이행은안써있고 그냥서울보증보험증서를 법원을통해서 받았거든요

이거 모르면 건축공사 시작하지마라! 선급금 지급보증 작성하는 방법!(feat.꿀팁)

#그만하자 #하자없는 시공 #건설시공 #건축 #건설

"건물 공사를 의뢰하는 고객과 전문시공업체 그만하자가 함께하는 안전하고 예쁜 건물 짓기 프로젝트”

왜 그만하자인가?
1. 정확한 진단 ! -고객의 요청사항을 분석해 24시간내에 대안을 제시합니다. 검수가 필요할 시 구조기술사의 의견을 참고 합니다.
2. 믿을 수 있다! -그만하자의 포트폴리오를 확인할 수 있습니다. 건물 외관부터 실내인테리어까지 다수의 시공내역을 공유합니다. 디자인이 세련되고 아름다운 집과 건물을 짓습니다.
3. 안전하다 ! -선급금지급보증, 공사이행보증, 하자보증 등 계약금을 지급할 때부터 시공이 완료될 때까지 공사대금이 안전하게 보호됩니다. 건축주와의 커뮤니케이션을 원할하게 하고 대한상사중재원을 통해 분쟁을 쉽게 해결합니다.

내 집, 내 건물, 내 보금자리를 믿고 맡길 수 있는 그 곳 "그만하자"

- 소개글 –
그만하자는 2대째 건축공사 사업을 이어오고 있다. 건축공사 분야는 그동안 업체의 횡포 정보불균형 공사가격 비표준화 불완전한 계약 등등등... 수많은 문제점을 안고 있다. 그만하자는 건축시공 생태계를 변화시켜보고자 하자없는 시공를 하려면 어떻게 해야하는지 실제 사례를 토대로 전달하는 데 그 의미가 있다 안전한 계약 시스템으로 여러분들의 보금자리를 마련해보세요.
사이트 : http://www.gmanhaja.co.kr
김용국 : 감동적인 강의내용~
johannes lee : 감사합니다
전혜숙 : 위와 같은 사례에서는 어떻게 문제처리해야 할까요?
ikseon eom : 대구도 하시나요? 집짓기에 관심있어 보던 중인데 큰 도움 될 것 같아요
강혜경 : 사이다 이시네요 ^^

... 

#계약보증금지급 각서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,764건 1 페이지
게시물 검색