함평화원

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 0회 작성일 2021-06-12 23:50:55 댓글 0

본문

(꽃 생활화 체험교육)나만의 꽃식물 DIY키트만들기_제1강 꽃 박스 만들기

본 동영상은 꽃 생활화 체험교육 중, 나만의 DIY키트 만들기_제 1강, 꽃박스 만들기 강의입니다.

#죽기전에 가봐야 할 여행지 함평자연생태공원.광남일보itv

광남일보itv가 함평자연생태공원의 후토스 촬영지 생태녹지섬과 함평돌머리해수욕장. 한옥마을등 함평 한바퀴를 취재했습니다.
김춘화 : 순천만국가정원
김연순 : 수국이랑 백일홍 꽃구경 하고 싶어요 이번주에 한번 가 봐야겠네요
이광호 : 멋집니다.
나병수 : 순천만국가정원 촬영협조에 감사드립니다

'우리가 함께 나이 들어가는 공간' 전라남도 나주 시골집 이야기 (KBS_20190707)

다큐공감_우리 큰 형

전라남도 나주, 김공님(82세) 씨 댁에는 아직도 ‘우리’가 또렷이 존재한다. 아들 3형제가 매주 주말이면, 나주시 문평면 어머님 댁으로 모이고 김장철에는 손자 세대까지 30여명이 모여서 무려 350포기, 김장행사를 치른다. 한 해 마지막 날이면 서로의 건강을 빌고, 새해 첫날에는 떠오르는 해도 함께 맞이한다. 대체, 무엇이 이 댁의 ‘우리’를 가능케 한 것일까? 5남매의 생(生)을 고스란히 품고 있는 곳, 김공님 씨 댁을 찾아 그 댁의 ‘우리’를 만나본다.

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유튜브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
김미양 : 맘이 짠하네요 15살이면 어린애인데 그 짐을 어떻게 감당했을까요 훌륭한 어머니가 계셔서 가능했을것 같아요
최스콜라스티카 : 요즘 보기드문 형제애고 어머니 공경이네요.
바쁜 요즘을 살면서 알면서도 잘 되지 않는게 부모 공경인데 세 형제분 보면서 저도 많이 배워야 할 것 같습니다.
말보다 몸이 먼저 움직이는 모습 정말 보기 좋습니다.
좋은 영상 감사합니다.
Jenny : 나중에 큰형님이 노망기 있는 말을해도 난 형님편을 들란다 하는 둘째 아드님 얘기에 눈물이 울컥 했습니다.큰형님덕에 동생분들도 훌륭히 큰거 같습니다
예성강 : 참큰아드님 대단하시다 눈물이니네 건강하시고 행복하십시요 어머님도 만수무강하세요 가족형제들 고맙네요 이게사람사는 모습을보네요
김양희 : 큰형으로 고생이 많아서요 그러나 동생들이 알아주니 너무나고마운일이내요

... 

#함평화원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,764건 1 페이지
게시물 검색