리히텐슈타인작품

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 10회 작성일 2021-10-26 13:03:39 댓글 0

본문

'만화'가 '예술'이되다, 로이 리히텐슈타인‍ | 만화가 예술로, 미키마우스가 예술로 승화되다!?!

오늘의 영상은 팝아트의 거장 로이 리히텐슈타인에 대한 내용입니다.

시청해주시는 분들께 유익하고 즐거운 영상이었기를 바라봅니다ㅎ
시청해주셔서 감사합니다!:)
김정심 : 좋은 정보입니다 학교 수업에 사용해도 될까요? 물론 출처는 꼭 밝히겠습니다~~~~ 멋지십니다...보고 있으니 얘기가 쏙쏙 들어옵니다.
Juhee hong : 자세하고 알기 쉬운 설명이 정말 좋아요. 초등학교 5학년 아이들 온라인 수업에 활용해도 될까요?
Sophie Ham : 좋은자료 감사합니다. 팝아트 설명할때 원격수업자료로 영상보여줘도 될까요?^^ 미리 감사합니다.
sy 2 : 좋은 내용이네요. 수업에 사용해도 될까요? ^^
art- soyeon : 중학교미술수업에서 팝아트 수업을 하는데 온라인 수업에 링크걸어서 사용해도 될까요 ??

[서양미술사] 팝아트 작가와 작품? (앤디워홀, 리히텐슈타인, 해밀턴, 올덴버그) Andy Warhol, Lichtenstein, Richard Hamilton, Oldenburg

융드로잉 / Yoong-de : <팝아트 제작과정_스케치>

치즈 : 진짜 재미있게 봤습니다. 선생님 질문이 있습니다. 리처드 해밀턴과 리히텐슈타인은 팝아트에 작가의 감정이나 주장이 들어가는 부분에 대해서 다른 의견을 가지고 있었던 걸까요?
Kael art : 팝아트 작가들에 대한 좋은 강의 영상이네요 ^^ 잘 봤습니다.
슬기로운 교사생활 민쌤 : 선생님 안녕하세요! 팝아트 관련 영상 2개를 링크를 걸어 온라인 클래스 수업에 사용해도 괜찮을까요? 영상과 편집도 너무 깔끔해서 정말 좋은 수업이 될 것 같아서요!
김수향 : 설명을 이해하기 쉽게 잘 해주셔서 혹시 이것도 팝아트 동아리 수업에 사용해도 될까요??

근대 팝아트의 거장, 로이 리히텐슈타인 이야기

로이 리히텐슈타인의 팝아트의 대표작가가 될 수 있었던 성장과정을 알아보고, 그의 작품을 감상해봅니다.

* 본 콘텐츠는 서울자유시민대학 수료시간으로 인정되지 않습니다.
서울자유시민대학을 더 알고 싶다면 ▶http://sll.seoul.go.kr

#로이리히텐슈타인 #팝아트 #행복한눈물
공간블루 : 역쉬 박파랑 선생님!! 앤디워홀 스토리 기다려집니다.
김명주 : 참 재미있게 잘 들었습니다. 교수님. <앤디워홀>의 스토리도 기대됩니다.
감사합니다.
CH Kim : 박파랑님 책도 재밌게 읽었는데, 강연도 참 잘하시네요.. 박파랑님 강연 더 보고 싶은데 유투브 찾아봐도 별로 없어서 안타깝네요..
호기심뿜뿜 : 멋진 작품들이 많네요.영상 잘 봤습니다.
곰이랑임이랑 : 팝아트의 거장 로이 리히텐슈타인에 대한 유익한 영상 잘 봤습니다 감사합니다❤

... 

#리히텐슈타인작품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,400건 1 페이지
게시물 검색