2019상수도자재단가

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 74회 작성일 2020-10-18 23:37:33 댓글 0

본문

6평 농막 총 자재비용 완전 공개 900만원대 가능할까? / 셀프 농막을 위한 자재 산출과 자재 가격을 알아봤습니다

지난번 영상에서 그린 6평 농막을 기준으로
자재 산출과 자재 가격에 대해 알아봤습니다
셀프 농막을 계획하시거나 도전 하시는분들께
조금이라도 도움이 됐음 하는 바램입니다
시청해 주셔서 감사합니다

#농막가격#6평농막자재비용#이동식주택
이미성이미성 : 아버님 은 건강 어떠신지요~
저도11년도에 위암수술하구
지금은 건강 해진것같으네요
아드님이 따뜻한마음이여서
참좋습니다
가족의 따스한손길이 필요하더라구요
저도
자재산출내역과. 도면 부탁드립니다~
qkqk1559@naver.com
김봉금 : 좋은 내용 감사드립니다.
기존 컨테이너 농막이 있는데 철거하고
겨울내내 새로이 지으려 합니다.
먼저 스케치업부터 배워야 하겠네요

초보에게 도움이될 도면 부탁드려 봅니다.
ktid@naver.com
GH KIM : 와! 좋은 정보 및 설명 감사드립니다.
윤인숙 : 안녕하세요?
저와 딸은 현재 암투병중입니다
딸이 항암과 방사선 치료를 마치면 함께 지낼 농막을 업체에 알아보니 내년 1월까지는 예약이 되어 있어
남편과 농막을 짓기로 하였습니다

저 또한 투병중이어서 남편혼자 급히 지어야할것 같은데 선생님께서 설계도면을 공유해 주실수 있는지요
저희에게 많은 도움이 될것같습니다
Yinrenshuhanmail.net입니다
정민성 : 대단하신 경지인듯요
올해 가을부터 농막 신축 구상중입니다
많은 도움이 됩니다
반복하여 보고있는데 완전초보자 이지만 도전해보려 합니다
도면 공유가능 하시면 부탁드립니다
chungms1@korea.kr
김연희 : 보고 또 보고 열심히 구독 중입니다 저희가 농막을 놓고 싶은 위치에 큰차량 진입이 불가해서 직접 제작 해야해서 도움 부탁드립니다 감사합니다
kyhi725@naver.com
김충식 : 굿잡입니다 완전 짱짱짱
대한민국 만세장희 : 많은 도움이 됬습니다 복받을 겁니다
西门伊馨 : 저희 부부가 농막을 지으려고 했는데요.
마침 이 영상을 보게 되었네요^^
정말 도움이 많이 됐습니다.
혹시, 평면 설계도를 보내주실 수 있나요?
보내주신다면 점말 감사하겠습니다.
happcat1105@gmail.com
유유창 : 자세한 설명감사합니다. 도면부탁드려도 될까요?

그래도 우리집 수도배관이 뭔지는 알아야 하지 않겠습니까!(냉수관, 온수관)/Shouldn't you know what our water pipe is?

우리 나라에서 가장 많이 사용하고 있는 주택용 수도배관 6가지를 골라봤습니다. 아마도 여러분 주택에 이 6가지 배관 중 하나는 있을 겁니다. 종류와 특성 그리고 체결방법에 대해 알려드립니다. 누구나 한 번 쯤은 알고 있어야 할 상식이라고 생각하며 알고 계시면 도움되리라 생각합니다. 함께 보시죠^^

참고:이모티콘 제작자 홈페이지
(https://emoji.streamlineicons.com/)

참고:이 영상에 나오는 오프닝과 클로징은 '멸치'라고 하는 앱을 사용했습니다.^^
두남자하수구설비.정효준 : 설비라는 일에 교과서가 있다면 이 채널을 추천하고 싶습니다. 모든 초보 설비인들이 시행착오를 덜 하게 만들어 주셔서 감사합니다.
영상보고 많이 배워 좋은 설비 업자가 되고싶네요
운동 : 구옥으로 이사왔는데요 ㅠㅠ 수도 배관 종류는 어떻게 확인하나요??
wonyoung lee : 제가 자가수리는 못하겠지만 정말 상세히 설명해 주셔서 정확한 시공 방법에 대해 알았습니다. 유브버님의 수십년 노하우를
공유하신것이라 생각합니다. 고맙습니다.
많이 배우고 갑니다.^^~구독 하겠습니다
wonyoung lee : 저도 30년넘은 건축인 이지만 배관설비는 이론상 아는데 이렇게 디테일하게 설명해 주시니 이해가 빠르네요.
저희 전원주택에 집에 배관 누수로 수차 마음고생이 심했는데...이해가 되니 원인의 규명에 도움이 될듯 합니다.
감사합니다.(우리집의 온수배관이 메타폴 이더군요.ㅡㅡㅠㅠ 머리 아프네요. )
yong jam jang : 구독합니다.
yong jam jang : 정말 좋은정보입니다. 제가 설비사업하는데 많은도움될거같아요.
신동준 : 고맙습니다. 영상.
장동철 : 주름배관에 슬리브끼고 결합하는걸 봤는데 안껴도 상관 없는건가요?
doo h : 선생님!!최고요!!
한솔영농조합법인 : 항상구독 중 감사함을 느낍니다
저는 다음 카페 자연을 사랑하는 사람들 운영자인데 선생님의 유튜브를 항상 게재합니다
집 지을분도 많은데
선생님 연락처라도 알면좋겠어요 저는
% 5229-7070

농막 정화조설치,상하수도배관작업

산골농장 농막 정화조설치 및 상하수도 배관작업을 했습니다.
이현석 : 정화조 작업 개인이 직접해도 되는가요? 저도 해보고 싶은데, 방법은 알겠으나, 정화조 작업은 허가 받은업체를 통해서만 해야된다고 해서 엄두를 못내고 있습니다.
임남숙 : 정화조 설치비용궁금한뎅ᆢ?
deliciousdogful : 포크레인 비용까지 100만원 인가요~?
CHO파주 실버리 : 정화조 설치와 상하수도 배관작업 잘 봤습니다. 영상 고맙습니다.
L인디언 : 저도 오늘 5인용 일반 정화조 아침부터 삽으로 구덩이 파고 버림 공구리 쳤읍니다 정화조 내부에 계란판 같은게 끈으로 묶여 있단데 끈을 풀어서 정렬을 해야 하는지 아님 그냥 묶여 있는 상태로 물을 채워야 하는지 궁금 합니다
김주희 : 저희도 땅사서 농막지으려는데요 혹시 정화조 설치비용은 얼마쯤 할까요?
미루나무 : 안녕하세요
저희 부모님 집에 기존 야외 화장실이 있는데 오래전에 지을 때 무허가로 지은 걸로 기억합니다. 정화조와 연결은 되어있고 1년에 한 번씩 정화조 청소업체에서 청소를 하고 있습니다. 블록으로 지은지 50년이 넘은 화장실이라 이번 태풍에 지붕도 날아가고 균열도 심해 위험해서 기존 화장실을 철거하고 새로 지으려고 생각 중인데 화장실 한 칸 지을 경우에도 구청에 허가를 받아야 하는지 궁금합니다. 물론 정화조는 철거 안 하고 그대로 사용하고 화장실 건물만 새로 지어서 정화조에 연결할 계획입니다. 혹시 알고 계시면 답변 주시면 감사하겠습니다.
권혁대 : 천천히 나만의공간이되시길 기대해봅니다
양갱예솔TV : 빛나는시간입니다! 반갑습니다!
저희는ㆍ노래강사예솔로구독 해주세요! 저는매니저ㆍ계정없고
매주월ㆍ목요일저녁8 시ㆍ11시
까지3시간ㆍ실방진행ㆍ꼭오세요
은혜와축복드립니다!

꼭구독ㆍ노래강사예솔로주세요!
이경호 : 아주 중요한 공사를 하십니다.
이렇게 하나씩 만들어가는 모습 보니 저 집 지을때가 생각 납니다. 고생 하셔습니다.

... 

#2019상수도자재단가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 930건 1 페이지
게시물 검색