이혼재혼

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 72회 작성일 2020-10-18 23:49:17 댓글 0

본문

재혼은 반드시 다시 깨진다!?!

안녕하세요, 신의변호TV 입니다.
오늘은 재혼한 사람들 중 많은 수가 왜 다시 이혼을 하는가에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

여러분께 많은 도움이 되길 바라며, 추가적으로 도움이 필요하신 분들은 02-595-0119로
문의 부탁 드립니다.

보내주시는 사연은 일부 선정하여 사전 통보 없이 영상의 소재로 활용되어 사연 소개와 함께 답변을 해 드리고 있습니다. 주요 신원 정보를 제외하고 가감 없이 사연이 노출될 수 있으므로 유의하시어 사연을 보내주시기 바랍니다.

감사합니다.

#재혼 #이혼 #재혼과이혼 #어쨰서 #재혼은 #이혼확률이높은가 #신은숙 #신은숙변호사 #변호사
박영숙 : 물건은 바꿔도 인간은 바꿔도 그놈이 그놈이다 살던놈 싫으면 걍 내다버리고 혼자살으~~그게 속 편하다
최정훈 : 좋은 말씀 감사합니다...
youngran baek : 돈문제(재산상속관련)같은거 확실히 해결하고 재혼하면 조금은 낳으려나?
youngran baek : 돈문제 자녀문제 빼면 문제될거 없을텐데... 문제는 돈문제 자녀문제는 늘 당연히 있을것이라는점...
김바다 : 정말 좋은 말씀 잘들었습니다
김바다 : 내가 낳은자식도 힘든데~~
박상훈 : 초혼이든 재혼이든 뭘 하기전에 인간의 속성에 대해서 깊게 생각해봐라
자기자신부터 기존적으로 인간은 자기밖에 모르는부류가 태반이다 남자든여자든
이게 나이가 들어가고 서로 성적 매력이 떨어지는 시기에 도달하면 그 이기심은
극에 달하게된다... 극소수 예외를 제외하고 고로 상대방과의 관계는 끝없이 추락하고
아노미상태를 체험하게 되는경우가 대부분이다.
peace1130 jo : 언니와 저는 20살때 부터 엄마가 사실혼으로 살았어요. 20년간 그 아저씨가 엄마에게 우리 욕해서 가족을 다 갈라놨어요. 언니가 암 말기 인데도 간호 못하게 막고 돈 못주게 하려고 했어요. 결국 언니는 혼자 집에서 토하고 코피 흘리며 항암하고 있어요. 하루에 몇시간씩 엄마한테 암말기 환자 욕하구요... ( 엄마가 20년간 저희 욕을 들어서 세뇌가 되었어요).제가 출산할때는 그 아저씨가 일 만들어서 엄마가 애 다 낳고 왔네요...저를 때릴려고 해서 문잠그고 들어가 숨었는데 문을 뜯으려고 했어요. 정말 서럽..ㅠㅠ 이 주제와 다르지만 자기 자식 아니면 그렇게 싫은 걸까요?? 암 말기이든 출산을 하든... 갈라 놓으려고..(벌써 재산 일부 뺏음) 저희 엄마가 재산이 조금 있거든요. 인격이 훌륭한 사람을 제발 만나세요~^^ 자식 가슴에 피멍 듭니다.
Noel Seo : 환상속에 사는 순진한 사람 많구나..
수능 시험 전에 열씨미 공부해서 좋은 대학 가고 싶고 할수 있다고 생각하겠지.
재혼 하기전에 잘 할거 같고 잘 될거라 보는...
정성룡 : 이혼은 습관이다.

한번도 어려운 이혼을 또 한다고? 그 이유가 뭘까요?

초혼의 33%가 재혼의 70%가 이혼을 한다네요.
행복한 결혼생활을 하기 위해서 재혼 부부들이 하지 말아야
할 행동 수칙!
박영인 : 서로가 상대방을 배려하고 양보하고 맞추어줄 자신없으면 재혼하지 마세요 재혼준비는 내 자존심을 버리고 상대방에게 헌신하고 희생하면 성공 할수있습니다 송미정님 예쁘고 멎집니다~^^
김무상 : *고수님 말씀데로...오늘은 조심^ 또 조심하며 마이삭이 할퀴고 간 주차장&후원 정원수며 텃밭 그리고 이사람이 좋아하는 해바라기 꽃 정리정돈하느라 피곤하여 초저녘 夕食잃어버리고 쏘파에
눈붙이다 자정이 다~되서 컴앞에앉아 연애고수 책장 넘기다 오래 前꺼...이혼&재혼 주제를 말초신경 쓰이지만 봅니다...암^튼 느닷없이 윤 복희씨의# "왜 돌아보오<?>"사랑이 무슨 작난인줄 아오!
더욱이 중년을 넘나드는 사랑은 아픈만큼 아름답다는데<?>....! 自作 글 또하나 댓글로 가름하겠어요<?># "사랑의 모습(사모)" 낯가림의 수즙은 몸과마음은 내 마음에 풍금같은 모습/그리움과
행복은 사랑 이랍니다/ 때로는 바람이고, 어쩌면 구름입니다.//眞實함은 잡히지 않아도 느낄 수 있고,보이지 않아도 알수 있답니다/그~모습은 비록 멀지만 思慕마음은 항상 눈앞에 있습니다...!
박동욱 : 결혼은 판단미스
이혼은 인내심 부족
재혼은 기억상실..
커피랑 :
여의도 : .

..合則合, 不合則合..

결혼... 남녀 판단력 부족으로~
이혼... 남녀 이해력 부족으로~

재혼... 남녀 기억력 부족으로~
또이혼... 연애고수TV 정보력 부족으로~

.
박상배 : 감사합니다
좋은정보가 되었습니다
오늘 : 남자든 여자든 한쪽이 초혼이면 잘 살지 않을까요?
Kwon Junglee : 옷을 고급지게 입으시네
카르마 : 해박한 논리로 나열하시는 말씀에 백번 동의 합니다. 송여사님. 허지만 그래도 과한 트라우마식 덮씌우기보다 장려하는것이 건강한 사회를 이루는데 공헌하지 않을까요? 진심의 말씀 감사합니다.
신창조 : 신도 아닌데 그렇게 하면서 사는게 인생 아닌가요 ㅎ

[법륜스님의 즉문즉설 제 1588회] 재혼이 필요한 건지 아니면 혼자 살아야 할지

#재혼 #이혼 #부부
별거를 하다가 지금 이혼을 한 상황인데
또 다른 삶에 재혼이 필요한 건지
이런 식의 혼자만의 생활을 해야 되는 건지
Jaemin Kim : 법중씨 그말은 맞지 구관이 명관..
윤뜬금 : 인간이 혼자 태어나 죽을때도 혼자갑니다. 혼자사는 자유 만끽하시고 열심히 노력해서 당당하게 살아가세요 ㅎㅎ
최정 : 남하고 부대끼고 살 필요가 없죠 혼자살면 천국인데
성이름 : 한번도 결혼 안하는 사람 많은데
결혼 한사람은 왜 이혼하고 재혼까지 생각함?
그만큼 책임감 없이 결혼 했다는거임
Sea Sky : 평생 처음으로 심장이
뛰는 사람과는...
함께 살고 싶어요...
안그러면
죽는 날까지 울것같아요..
이걸 어떻게 말로 설명할까요?
다 맞춰주고..
다 이해하고...
질투심은 평생 카르마로 회개하며 수련하고...
안될까요?
백미루 : 아이고 아지매요. . .한번 결혼해봤음 걍 혼자사세요. . 남자랑 뭐하러 살려고 그래요? 혼자 사는게 좀 외로위도 젤 편합니다. .
연보라 : 사랑해요
최병례 : 첫번째결혼도
못견디고
이혼한거면
재혼은 절대하지마세요
결혼은딱한번으로
남자고여자고딱한번으로끝내라
개도아니고
박성윤 : 내 잘못으로 헤어졌다고 생각하는 사람이면 가능성이 있다는 말씀
전 남편때문에 헤어졌다고 생각하면 혼자사는게 맞는듯 이건 잘잘못을 떠나서 결혼이란 경험으로 자아가 강해지고 있는지 독해지고 있는지 기준이 되고 그건 지혜의 문제이기 때문에 멍청이들은 남한테 피해주지 말고 혼자 고독사하는게 답임
홍숙자 : 늘행복합니다스님♡♡♡♡♡

... 

#이혼재혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 930건 1 페이지
게시물 검색