헤밍웨이국어탐구

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 2회 작성일 2021-11-24 04:53:11 댓글 0

본문

노인과 바다 : 이 단순한 소설이 세계적인 명작이 된 이유

구독부탁드려요~ 넙죽~~
노인이 고기를 잡았다가 상어떼에게 다 뜯겼다. 노인과 바다의 줄거리입니다. 이 단순한 줄거리의 소설, 노인과 바다는 어니스트 헤밍웨이의 최고 소설 중의 하나이며, 헤밍웨이가 퓰리처상, 노벨문학상을 받는데 결정적 계기가 됩니다. 이유가 뭘까요?
HW L : 고기 그 자체를 원했다기보다는 절망적인 상황에서도 도전하는 인간의 정신을 보여주고 싶었던 것 같아요
상어떼로 인해서 결국 고기를 빼앗기지만 배에 있는 물건들로 무기를 만들어 포기하지 않고 끝까지 싸우는 모습이 감동적이었습니다
파피루스의 책읽는 하루 ASMR : 노인과바다에 대한 이해하기 쉬운 해설
잘 들었습니다.
덕분에 노인과 바다에 대한 이해가 더 깊어졌어요.
저는 이책을 제 채널에서 읽기를 했는데
그냥 눈으로 읽을때 보다는 좀 더 가슴에 다가오더군요.
좋은 영상 감사합니다.
구독 알림 눌렀어요. ^^
오이 : 좋은 해석 감사합니다. 조금 뜬금없는 말이지만 머리에 피가 조금씩 찬 이후로 하고싶은것에 대하여 많은 고민을 가지고 있었습니다. 하고싶지만 제가 잘 못하고 이미 세상에는 저보다 더 잘하는사람이 수십만명이라는걸 깨달은 후부터는 공복이 남았는데요, 읽어보았지만 사실 의문감을 가지고있었던 소설의 내용이 시원하게 풀린 느낌이 듭니다. 어짜피 패배할거 저를 평생 억압할것보다 저를 자유롭게 하는것을 선택할게요! 무슨 말인지 잘 모르시겠지만 그냥 해석해주셔서 감사하다는 말입니다 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 해석 부탁드릴게요. 감사해요!
모두이기에 : 와 저도 어렸을 때 선생님이 설명하신것처럼 노인이 참 한심하게 느껴졌었거든요.

근데 곰곰히 영상을 보니 인생의 무상함과 하루하루 꾸준히 살아가는 우리를 말하는 것이었다니 다시한번 읽어봐야겠네요.
감사합니다.
Seojin Jeong : 정말 잘 봤습니다!!
그리고 학생들이 꼭 읽어보야할 책들에 대해서도 영상 올려주시면 더 좋을 것 같네요!!

212[종시리즈1낭독]#누구를위하여종은울리나#헤밍웨이#로보트조오던#마리아#다리폭파#장편소설#다이너마이트#파블로#희망#사랑#너는나다#마드리드

●누구를위하여종은울리나 시리즈 링크
*시리즈1(1~2장)

*시리즈2(3~6장)

*시리즈3(7~9장)

*시리즈4(10장)

*시리즈5(11~12장)

*시리즈6(13~14장)

*시리즈7(15~17장)

*시리즈8(18~20장)

*시리즈9(21~26장)

*시리즈10(27~30장)

*시리즈11(31~35장)

*시리즈12(36~42장)

*시리즈13(43마지막장)

mia writing의 재생목록중 '누구를위하여 종은 울리나'에서 1장부터 보실 수 있습니다!!

▷순서
00:00 플로로그
03:30 책읽기
03:40 1장
01:07:50 2장
02:14:25 끝

감사합니다♥

I do not own the sources that I used here, everything belongs to their rightful owner. No copyright infringement intended.

여기에 사용되는 모든 저작물 혹은 출처를 mia writing 채널은 소유하지 않습니다. 그 모 든 것은 저작권자의권리임을 분명하게 하겠습니다.

★I want to share bright and positive energy with you while experiencing, thinking, reading and writing!

#쓰기#읽기#독후감#책소개
miawriting은 경험하고, 생각하고, 읽고, 쓰면서 ...함께 밝고 긍정적인 에너지를 나누고 싶습니다.

★Thumbnail \u0026 Intro designer : Gaurav Gautam

▷Email:draw0151@gmail.com
▷Youtube.URL:
http://www. youtube.com/c/miawriting
rivga Heo : 우와~ 너무 잘 하시네요
보충 설명도 너무 좋았구요
좋은 작품을 좋은 감정으로
감정 표현도 하나하나
전해오는 것 같아 넘 좋으네요
조주희 : 소설 작품을 영화로 만들어서 제대로 표현한 것은 거의 없다고 생각해요. 근본적으로 다른 것을 감독들이 흥행을 위해 시각적 효과를 노려 잡탕을 만드는 것이죠.
저도 어릴 적에 엄마와 이 영화를 본 것이 새삼 기억나는데, 그 때 물론 아무 것도 모르는 어린아이였죠.
헤밍웨이가 살던 집과 아바나에서 작품을 쓰곤 하던 호텔방도 들어 가보았는데, 그의 흔적을 많이 따라가 본 격이 되었지요.
헤밍웨이 작품을 비교적 많이 접했고, 그러나 '누구를위하여 종은 울리나' 이 건 저도 영화로만 그 후 다시 보았을 뿐인데, 덕분에 작품을 접하게 되어 고맙습니다.
시간을 하려하여 끝까지 낭독이 되어 함께 감상할 것도 기대합니다.
이윤금 : 누구를 위하여 종 을 울리나
잘 듣겠습니다.감사합니다.
freenam 0 : 와우! 60년대 발행된 책을 보관하고 계시다니... 가보로 대를 이어 가도 좋을 것 같습니다^^
김혜란 : 장편소설을 선택하셨군요
에구 무더운날씬데~~
정성담아 낭독해주시는책을
저도 두귀활짝열고 잘듣겠습니다
기대만땅입니다
더운날씨에 건강잘챙기시고
늘 좋은일웃을일만 가득하시길~~

"누구를 위하여 종은 울리나" by 어니스트 헤밍웨이 한번에 끝내기 (문학줍줍 책 요약 리뷰 | Book Review)

어니스트 헤밍웨이의 작품 중 빼놓을 수 없는 수작이죠. "누구를 위하여 종은 울리나" 입니다.

* 출판사 : 열린책들

#헤밍웨이 #스페인내전 #미국문학 #북리뷰 #북튜버 #책리뷰 #누구를위하여종은울리나
awlzx1y : 문학에 최근 관심이 생기면서 줍줍님 영상으로 많은 책들을 알아간거 같아요 2년전 영상들에 비해 퀄리티도 엄청 좋아지고 마이크 음질도 깔끔해져서 듣기 좋네요 :) 천천히 혹은 금방 채널이 흥할 것 같아요! 셰익스피어 베니스의 상인 리뷰 부탁드려요 그럼 이만 앞으로도 영상 잘 챙겨볼게요 !
IsarTor Mch : 매번 좋았지만, 이번 감상평은 최근 우리 현실과 세계의 상황과도 일맥상통하는 점이 있어 감동이 배가 되었습니다. 매우 훌륭한 감상평 박수와 감사를 드립니다../
HJ J : 학교 다닐때 멋모르고 그냥 읽었었어요.
어른이되어 티비에서 보여주는 영화를 보고 역시 헤밍웨이구나 라는 생각이 들었었죠.
내전에 대한 전반적인 내용이나 스페인 역사에 대해 다시 한번 공부해볼 기회가 되었네요.
좋은 리뷰 잘 듣고 갑니다.
항상 감사드려요
다음 작품도 기대합니다^^
문학줍줍 : 한주한주가 정말 빨리가네요. 구독자 여러분 모두 즐거운 주말되세요 :-) 이번 주 책은 어니스트 헤밍웨이의 대표작 "누구를 위하여 종은 울리나"입니다.
마림 : 훌륭한 문학 감상 평이었습니다.

... 

#헤밍웨이국어탐구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,400건 1 페이지
게시물 검색