두꺼비집

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 4회 작성일 2021-11-24 04:58:23 댓글 0

본문

[전래동요] 두껍아 두껍아 노래를 다오 2화 두꺼비집 | 카툰버스(Cartoonbus)

두껍아 두껍아 노래를 다오
두껍아, 두껍아, 노래를 다오는 옛노래를 통해, 어제와 오늘의 아이들이 만나 함께 노래하고 뛰어놀며 만들어가는 새로운 이야기입니다.

ⓒPictostudio all rights reserved
본 저작물은 합법적인 절차에 의해 서비스되는 작품으로 본 작품의 무단복제를 금합니다.
엄마미미 : 음악이 왜 그리 좋냐
낙타 : 초등학교 다니는 아들이 학교에서 이노래 일본 전래동요라고 배웠다는데 사실인가요?
임택근 : 2:02 이때부터 노래 시작이네요
라떼맛 쿠키 : 두꺼비: 이거 개씹 손해아니냐? 나만지고 죽어라!!
시소 : 두꺼비에 독있는데 왜 잡지........?

두꺼비집에 대해서 알아봅시다!

안녕하세요, 전병칠입니다.

예전에는 차단기를 두꺼비집이라고도 불렀습니다.
그 이유를 모양이나 기능을 자세하게 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
여러분들께 도움이 되는 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠 드림.
Kimjongmin국제개발을 꿈꾸는 : 원장님 영상 잘 보고 있습니다 ^^ 혹시 괜찮으시다면 CT를 개방 PT를 단락하는 이유에 대해서 설명해주셨으면 좋겠어요 !
Wave New : 두꺼비집- 차단기에 관한 쉽고 자세한 설명 잘 들었고 감사합니다.
전기뿌수기 : 글로만 어렴풋이 알고 있었던 내용을 확실히 알 수 있어서 너무 좋은거 같습니다. 감사합니다.
이명준 : 안녕하세요^^
좋은 영상 늘 감사드립니다.
이 동영상에서 나오는 cks는 배선용 차단기 용도로 현재 설치 사용해도 되는지 궁금합니다.
G T : 원장님 전기안전공사 업무에 대한것도 영상에 올려주세요!

누전차단기 내려감/차단기 내려갈때/두꺼비집 내려감

구독은 필수 좋아요는 센스

■ 기사를 부르기 전에 사용자들이 해 볼 수 있는 가장 기본적인 방법입니다.
따라서 이렇게 해서 완벽히 해결 될 수도 있습니다만. 한동안은 이상없다 가도 때때로 계속 차단기가 떨어 지는 경우가 있습니다.
이런 경우의 한 예를 들자면 가령 전기장판이나 전기 판넬의 어딘가에 선이 까져서 사람이 그 장판에 눕게되면 무게에 눌려 지락(누전)이 됬다가 또 사람이 내려오면 정상이 됐다 하는 경우 입니다.
세탁기 등등 다른 전기 제품도, 가령 대문 자동개폐기 경우 물기가 있을때 지락(누전)상태에 놓여 차단기를 올려도 자꾸 떨어지며 후에 물기가 말랐을때 차단기를 올리면 떨어지지 않은 그런 상황이 있을 수 있다는 예를 들어 봤습니다.

또한 벽, 천장 혹은 바닦같은, 사용자가 손 댈수 없는 곳에 전선의 열화로 누전 상태에 있을 수도 있는데 이때는 기사를 부르셔야겠죠.

누전차단기 교체하기:

누전 찾는법 :

#누전차단기내려감#누전차단기교체#누전잡는법#두꺼비집내려감
박선호 : 정말 유용했습니다.
요즘 같은 장마철에 꼭 필요한 영상네요
감사합니다.
사무실 : 좋은정보 감사합니다. 소리가 좀 작은데 나중에 마이크를 따로 사용하시는것이 어떠신가요?
팅커벨 : 내 살면서 이렇게 유익한 영상 못 봤네요 감사합니다
박대형 : 특정 차단기만계속내려가는 경우 어떻하죠?
처음엔 콘센트 다빼고 올리는데 나머지차단기는 다올라가는데 특정 차단기만 올리면 메인차단기랑같이
내려갑니다 나머지차단기는다내리고 메인올리고 특정차단기만 올려도 똑같습니다 이런경우 교체해야하나요?
혹시 벽에설치되어있는 콘센트를 교체해야 하나요?
DIY life 김선달 : 올해는 정말 비가 많이 내리고 있네요.
전기 사고에 특히 취약한 시기 입니다.
안전이 제일이겠죠.

... 

#두꺼비집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,400건 1 페이지
게시물 검색