장가계 땡처리

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 12회 작성일 2021-12-09 13:03:30 댓글 0

본문

[걸어서 세계속으로] 현세의 무릉도원, 중국 장가계 (KBS_2007.12.29.방송)

[걸어서 세계속으로] 현세의 무릉도원, 중국 장가계
중국의 남부, 허난성은 중국 현대 정치의 산실이라고 해도 과언이 아니다. 마오쩌둥, 류샤오치, 펑더화이, 주룽지 등 수많은 정치지도자를 배출했을 뿐만 아니라 공산주의를 태동시킨 농민혁명이 바로 이곳을 중심으로 생겨났기 때문이다. 허난성이 중국 현대사에 차지하는 비중은 그만큼 크다. 이곳에서 중국의 어제와 오늘을 만나본다.

대자연의 예술품 중국 장가계
호남성의 장가계는 중국 최고의 명승지 가운데 하나이다. 중국 최초의 국가삼림지구(우리의 국립공원)이며, 1992년 세계자연유산으로 등록되기도 한 곳이다. 살아있는 산수화라 불리는 이곳은 ‘사람이 태어나서 장가계에 가보지 않았다면, 100세가 되어도 어찌 늙었다고 말할 수 있으랴’라는 말이 있을 만큼 보는 이의 경탄을 불러일으키는 곳이다. 장가계의 수려한 경관과 아직도 예전의 모습을 그대로 간직한 채 살아가고 있는 묘족, 토가족 등의 생활을 담아본다.

중국 지성의 산실, 호남성 장사
호남성의 성도인 이곳은 근현대 중국을 이끈 수많은 정치가를 배출했으며, 오랜 기간 동안 중국 내 지성의 산실로서 역할을 해왔다. 그중 악록서원은 주자, 왕양명 및 마오쩌둥 등이 수학한 적이 있는 중국의 4대 고대 서원이다.

#장가계 #무릉도원 #유네스코세계자연유산
홍신샘TV_여행전문채널 : 중국의 여행도 멋있는곳이 정~~말 많네요.
장가계도 그렇구!!장자산도 멋있고...
코로나시국만 아니었으면 여행의 시즌일텐데...
eunju : 십몇년전에 가족여행으로 갔다왔었는데 정말 좋았었던 기억이 나네요^^
Wuk K Kim : 방송 본 지가 14년이나 지났군요. 2005년 초에 갈 때만 해도 장가계 시내에서 20분 정도에 있는 우리 7~80년대 시외버스 터미널 같은 장가계 공항을 통해 갔는데 6~7개월 이후에는 4시간 이상 걸리는 장사 국제공항을 이용한다고 들었네요. 세월이 참 빠르네요.
김숙진 : 자유롭게 여행다닐 수 있던 그때가 그립네요~
유순득 : 새롭네요~장가게 공항에서 7시간밤을새우며버스로달려장가게도착새벽에주점에도착해서잠깐눈을부치고장가계케일불카타고올라가는데진짜장관이였습니다 다시금가고싶은장가게~~안개없는날 꼭가고싶다

장가계 패키지 선택관광 가봤더니 꼭 선택해야할 6곳!

장가계 4박 6일 패키지 선택관광으로 갔다 왔어요.
가봤더니 좋은 곳이 몇군에 있어서 추천했구요. 비용과 중요사항을 정리했어요.
참고하시면 도움이 되실거에요
애리조나 차순영 singing &cooking 토2시실방 : 와~
정말 멋진 장가계의 모습을 콕콕 집어서 올려주시니
여행 할때 많은 참고가 될것 같습니다
잘 보고 갑니다
고맙습니다
벽송의 자연 대체 민간요법 : 지난해 장가계 여행 갔었는데 오늘 보니 새롭네요. 멋진 영상 즐감하고 갑니다. 카라본님 올해도 건승하세요.
삼수니 반찬 : 안녕하세요
장가계 여행 효도관광은 많은 어려움이 있겠네요
저도 몇년전에 장가계 다녀왔어요
다시한번 가고싶은 여행이랍니다
보봉호도 너무나 아름답네요
s un : 다녀왔는데도 한번 더 가고싶은곶이네요
너무 멋있는 장가계
귀틀집 : 내년에 가볼려고 하는데
자세히 잘 알려주시네요
도움되겠어요
고마워요

중국 장가계 통천대로 곡예운전 위험구간 숨죽인 22분 China Hazard Road

#장가계하이라이트, #장가계천문산, #장가계케이블카, #장가계유리다리, #장가계 천문사 ,
장가계 천문산 99굽이길 위험한 난코스를 터프한 중국기사 비교적 빠른속도로 내려가는데 심장이 얼어붙은듯 했습니다
낭떨어지길 아찔한 공포
The 99-year-old Chinese zanga astronomer, whose heart was frozen as he went down at a relatively fast pace.
a ghastly fear of being lost.
황진호 : 운전 실력이 대단하더군...
좋은이 : 대륙의 웅장함이 참경이롭기까지 하면서 기사님 운전 편안하게 잘한다싶었는데 영상보니 새삼 새롭네요 한번더가고싶어
굿맨 : 오랫동안 촬영해 주신
덕분에 아슬아슬 한 장가게
계곡 구경 잘했습니다
정말 높네요
황금숲 : 도로가 대단하네요. 도로 만드느라 엄청 고생했겠네요.
산방팔방, 사방산방 : 보여 주신 장가계의.그길을 버스를 타고 내려올때 쫄깃했는데, 영상을 보니 더 아찔하네요. 추억을 소환해 주셨네요. 감사합니다.

... 

#장가계 땡처리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,668건 1 페이지
게시물 검색